华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 24小时 >

来日常辟个谣:特朗普那条说“道指单日跌千点总统该被炮决”的推

时间:2018-10-11 12:00   来源:huanan   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

来日常辟个谣:特朗普那条说“道指单日跌千点总统该被炮决”的推特——是假的。

表面看来,这条消息似乎是特朗普在2015年2月25日所发。不过,这条消息中的道琼斯被写成了“Dow Joans”,而正确的写法是“Dow Jones”。乍看起来,这似乎是特朗普无意中犯下的一个拼写错误。

然而实际情况是,这是一位名为肖恩·厄舍(Shaun Usher)的英国作家搞的一场恶作剧,他在当时美股暴跌后发布了伪造的这条特朗普言论的截屏。但令他意想不到的是,事情搞大了。

于是厄舍在去年2月6日又发布了一条消息,承认之前所发的特朗普言论截屏是伪造的,并且表示:“上帝啊,我从来没想到人们会相信这是真的。” 华南24小时图片 手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:消息(26)这是(137)这条(6)

更多相关资讯