华南新闻门户,华南百事通

您身边的知天下窗口

您现在的位置是:百事通 > 人类之最 >

你知道世界上最大的的乌贼叫大王酸浆鱿吗

时间:2018-05-15 06:43   来源:xinwen   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

大王酸浆鱿不仅仅是世界上最大的乌贼,它同时也是世界上最大的鱿鱼,还是世界上最大的无脊椎动物。大王酸浆鱿的生长速度特别快,但它的寿命很短,只有450天左右,所以能在450天就能想到20米左右也是非常惊人,很罕见了!主要分布在南极海域周围,大王酸浆鱿对我们人类而言只有研究的价值,并没有食用的价值,它的天敌是抹香鲸,经常败给抹香鲸。

1基本信息

你知道世界上最大的的乌贼叫大王酸浆鱿吗(www.huananxinwen.com)

大王酸浆鱿(学名:Mesonychoteuthis hamiltoni),又称巨枪乌贼。典型的深海巨鱿,是同种动物里最大的一种,世界最大的 无脊椎动物。它不仅比 大王乌贼还要大,同时也是更活跃的掠食者。分布于围绕 南极大陆海域,偶尔向北方分布到南非外海,大多在 南极海域周围2000米的深海栖息。它的属名 Mesonychoteuthis 源自于希腊语“ mesos(middle,中等)- nychus(claw,勾爪)- teuthis(squid,乌贼)”的组合而成的词,

你知道世界上最大的的乌贼叫大王酸浆鱿吗(www.huananxinwen.com)

意思就是指有着中型勾爪的 乌贼。它(巨枪乌贼)的触手有钩子。大王酸浆鱿几乎没有天敌,对人类而言只有研究的价值,而不具有可供食用的价值。微小幼体时的大王酸浆鱿天敌是以小型生物为食的 深海鱼类,如 鮟鱇。未成熟的幼体以及成体的大王酸浆鱿唯一的天敌是 抹香鲸。大王酸浆鱿是动物界中拥有最大眼睛的生物。他们的大眼睛主要用于对付自己唯一的天敌——抹香鲸。

2大王酸浆鱿天敌

你知道世界上最大的的乌贼叫大王酸浆鱿吗(www.huananxinwen.com)

大王酸浆鱿几乎没有天敌,对人类而言只有研究的价值,而不具有可供食用的价值。微小幼体时的大王酸浆鱿天敌是以小型生物为食的深海鱼类,如鮟鱇。未成熟的幼体以及成体的大王酸浆鱿唯一的天敌是抹香鲸。大王酸浆鱿是动物界中拥有最大眼睛的生物。他们的大眼睛主要用于对付自己唯一的天敌——抹香鲸。 手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:huananxinwen)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:你知道(219)大王(6)乌贼(4)

更多相关资讯