华南新闻门户,华南百事通

您身边的知天下窗口

您现在的位置是:百事通 > 社奇尚娱 >

汗蒸好处多,但汗蒸一定要注意这几点

时间:2019-02-11 15:52   来源:网络   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

汗蒸好处多,但汗蒸一定要注意这几点

汗蒸好处多

汗蒸能疏通经络,活血行瘀,通过祛风清热,润养五脏、补益气血等,加速人体血液循环,增强人体的抗病能力,维护人体健康。体质虚弱、正气不足者,用汗蒸热疗可补益正气。脾虚湿困、寒湿内阻、风湿偏重和痛风的人群,也有非常明显的疗效。

汗蒸可以治疗属中医风寒湿症中的痛风、风湿、类风湿、关节痛、腰酸腿痛、各类颈腰椎突出、骨质增生、坐骨神经痛、股骨头坏死、中风、偏瘫。汗蒸能调理中老年人身体阴阳平衡,强化机能细胞、杀菌消毒,各类皮肤瘙痒,初得风寒外感,温经活络、除湿祛痛、调理睡眠、利于疲劳人群、助人神清气爽。对脾虚湿困、寒湿内阻、风湿偏重和痛风的人群,也有非常明显的疗效。

益处虽多但并非人人适合

1、男子不育,频繁出入汗蒸可能成为男子不育症的元凶。在桑拿浴的发源地芬兰,男子不育症的发生率就相当高,这和当地人爱洗桑拿不无关系。睾丸的温度一般要比人体温度低3℃——4℃,这样才能产出正常的精子,精子对温度的要求比较严格,必须在低于体温的条件下才能正常发育,而汗蒸的温度却要比体温高出许多,不利于精子生长,或造成精子活力下降过多导致不育。 临床统计,男子不育症中有相当一部分人是由于睾丸温度高于正常温度所致。对于未婚未育的男士,除了汗蒸不宜多洗之外,其它能够使睾丸温度升高的因素都要尽量避免,如长时间骑车、泡热水澡、久坐不动、穿紧身牛仔裤等。 当然,也不是说就绝对不能汗蒸,偶尔为之也不妨。如果已经生育,可放心享受。

2、有出血倾向者,女性月经期、严重高血压、严重心脏病、心脏装有起搏器、结核病患者,急性疾病、癌症晚期、高烧高热患者,恶性肿瘤患者,传染性皮肤病者以及其他不能耐高温的人不宜汗蒸。

3、老年人不宜汗蒸,因为老年人本来身体虚弱,如果出汗多的话,会出现电解质紊乱,严重时可以危及生命。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:huananxinwen)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:健康常识(338)健康养生(237)

更多相关资讯