华南新闻门户,华南百事通

您身边的知天下窗口

您现在的位置是:百事通 > 社奇尚娱 >

经典历史剧:经典精品精选必看历史剧(图文)

时间:2019-02-11 15:14   来源:华南新闻   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

经典历史剧:经典精品精选必看历史剧(图文)

《走向共和》

经典历史剧:经典精品精选必看历史剧(图文)

中国历史剧中的第一剧,没有之一。剧情背景为自清朝末期慈禧太后归政光绪皇帝,至民初袁世凯称帝失败约30年间的中国近代历史,包括洋务运动、中日甲午战争、戊戌变法、庚子拳乱、庚子后新政、辛亥革命、二次革命、张勋复辟等史事。该剧的演员都是老戏骨、演艺精精湛,堪称经典之作,非常值得一看。

《大明王朝1566》

这部戏是一部遗形取神的历史剧,中间的事迹很多是编剧原创的,但符合明朝中后期的时代精神。片子前半部分是宫斗剧的戏路,讲的严嵩党跟太子党的对抗,矛盾比较尖锐,斗争比较激烈,等到严党倒台,主张仁政的太子党主政,看起来百姓应该过上好日子了,然而并没有,因为皇帝嘉靖的存在,不论是严党还是太子党,都没法对百姓仁慈。片中充盈着官场智慧与人生哲理,对于嘉靖、海瑞、严嵩等历史名人的刻画都堪称深入独到。

经典历史剧:经典精品精选必看历史剧(图文)

《贞观之治》

这部戏是目前拍摄唐朝历史最出色的电视剧,没有之一,剧本由知名作家阿城执笔,剧中的布景、服装、礼仪制度都十分讲究,几乎完美的复原了唐代的原貌。片中人物的表演都很真实,且忠于历史,极少虚构之处。该剧中很多演员也都是《走向共和》里的演员。

《雍正王朝》

改编自二月河历史小说,不是一部完全按照史实叙述的历史剧,然而它向我们展现了一个非脸谱化的雍正。只有他的勤政,才有后来的盛世。

《汉武大帝》

由胡玫执导,陈宝国、焦晃、归亚蕾、陶虹等主演的历史题材电视剧。该剧讲述了汉武帝刘彻54年的统治历程。汉武帝的雄才大略使汉朝成为当时世界上最强大的国家,成为世界文明无可争议的中心,而汉武帝的时代,也成为中华民族历史上最值得自豪和展示的伟大时代之一。整部电视剧思路清晰,对于政治、历史、战争都做出了很好的诠释,完全可以视作一部教科书。尤其是汉武灭匈奴的那几集,把战争全过程以极为细腻的手法表现了出来,对于重大的历史事件、政治事件,也都描述的很清晰,实在是难得的精品。

《康熙王朝》

公元1644年,中国东北以满族为主体的少数民族政权清朝的军队在明朝将领吴三桂的带引下大举进入山海关内、攻占京师(今中国北京),大清王朝定都北京。经过明末清初的战火摧残,华夏大地急需太平安宁。但就在顺治十八年,恶疾天花袭击皇宫,皇帝爱妃董鄂妃命丧黄泉,顺治皇帝痛不欲生,决意遁入空门。危急之际,孝庄太后力挽狂澜,下令改朱批,行蓝批,同时立下诏书:清顺治十八年正月初七,顺治皇帝龙御归天。公元1661年,在孝庄太后的扶植下,天花大病初愈、年仅八岁的爱新觉罗·玄烨登上了大清皇帝的龙座,称康熙皇帝。翌年改元康熙。康熙继位之后,随即开始了其传奇的一生。灭鳌拜,与吴三桂拼死一搏,历史上呈现出前所未有的盛世。该剧在拍摄中动用了大量的历史资料,其还原历史与新颖的表达方式更是国内古装题材大剧中的经典之作。

经典历史剧:经典精品精选必看历史剧(图文)

《大秦帝国》

电视剧《大秦帝国》讲述了战国时代的秦国经变法而由弱转强,东出与六国争霸进而一统天下,以及最后走向灭亡的过程。是一部以秦国为主要视点来展现战国时代波澜壮阔的史诗。

作品注重尊重史实,只进行了适度的艺术加工,其中还融合了不少最新考古史料。为了尽可能还原历史真相,剧组力邀数位历史学家担任历史顾问,仔细考证剧中的人物、器物、历史事件。向观众展现秦始皇能统一中国的原因,那是一个积贫积弱的偏蛮小国由几代秦国人奋发图强,历经磨难才实现大国梦,本作就是想拨开历史迷雾,以电视剧的表现方式让更多的观众重新认识这段历史。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:huananxinwen)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:影视(197)娱乐明星(1092)经典历史剧(1)

更多相关资讯