华南新闻门户,华南百事通

您身边的知天下窗口

您现在的位置是:百事通 > 社奇尚娱 >

这几个因素最容易诱发淋巴癌,一定要认真看

时间:2019-02-11 15:33   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

这几个因素最容易诱发淋巴癌,一定要认真看

淋巴瘤又称淋巴癌是起源于淋巴造血系统的恶性肿瘤,为淋巴系统所长的恶性淋巴瘤。是中国常见的十大恶性肿瘤之一。主要表现为无痛性淋巴结肿大,肝脾肿大,全身各组织器官均可受累,伴发热、盗汗、消瘦、瘙痒等全身症状。多见于中、青年,男性患者多于女性。

这几个因素最容易诱发淋巴癌

什么因素会诱发淋巴癌呢

1、饮食因素引起的淋巴癌

目前在我们国家,淋巴癌的发生往往和饮食因素有直接关系,因为随着生活水平提升,饮食结构和过去有了很大改变,长期食用一些肉类,就特别容易诱发淋巴癌。

所以即便是年轻人,也要引起重视,不能长期大量吃肉,要管住自己的嘴,才能远离淋巴癌。

2、化学因素也能诱发淋巴癌

由于工作的原因,很多人接触一些化学品,比如接触烷化剂,以及多环芳烃类的一些化合物,都会对淋巴有刺激伤害,如果长时间处在这样的环境当中,淋巴细胞就会有一定的改变,就会淋巴出现病变,会形成淋巴癌。所以要远离这些有害的化学物品,其中也包括农药。

3、长期辐射也可以诱发淋巴癌

比如经常做检查,经常在紫外线下照射,就会对淋巴细胞构成伤害,形成淋巴病变,对于医疗器械,比如像ct,B超,磁共振等一些医疗检查设备,往往都有辐射,平时在检查身体时,尽量少接触这些医疗设备。

4、遗传也是淋巴癌患者的病因

如果自己的长辈有得淋巴癌的,往往下一代患淋巴癌的概率就会增加,所以有家族史,对于家庭成员,必须要定期的进行检查自己的淋巴,平时在饮食方面,在生活环境方面,必须要引起重视,才能减少遗传的概率。

早期淋巴癌的症状有哪些?

早期淋巴癌虽然症状不明显,但是患者会出现淋巴结肿大,会出现发热,会出现盗汗,会出现体重减轻,但是由于是早期淋巴癌,这时候通过药物治疗不管是淋巴结肿大还是发热,以及盗汗,往往都能得到控制,但如果到了后期,在用药物治疗相对效果很差。

所以要想远离淋巴癌,必须要定期的检查,生活一定要规律,养成好的习惯,远离辐射,保持良好心态,才能不得淋巴癌。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:huananxinwen)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:健康常识(337)健康养生(236)

更多相关资讯