华南新闻门户,华南百事通

您身边的知天下窗口

您现在的位置是:百事通 > 社奇尚娱 >

涨知识了:原来丝袜奶茶是这样来的

时间:2019-02-11 15:24   来源:华南新闻   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

涨知识了:原来丝袜奶茶是这样来的

丝袜奶茶的由来

丝袜奶茶的由来

发明丝袜奶茶的香港中环老字号兰芳园创办人林木河,现时每日卖茶逾千杯,连泰国白龙王、香港工商及科技局局长王永平等也是其长年捧场客。

但这位年届81岁的“丝袜奶茶之父”从没用过丝袜冲茶,当人问起时他只说:“兰芳园开张时,香港还没流行丝袜!”那么为什么“丝袜奶茶”会冠上“丝袜”之名呢?

10多岁到港打工的林木河,于1952年在中环摆花街开设兰芳园大排档。当年小小的排档,每日下午总吸引附近的码头工人光顾,“工人看见我将茶用个袋冲来冲去,觉得好过瘾。他们见茶袋啡色,以为是丝袜,以后每次就大叫‘一杯丝袜奶茶’。”

即把煮好的红茶用尼龙网过滤时,尼龙网因为奶茶而变成了啡色,有人就称这是“丝袜奶茶”,久而久之,这个名字就一直沿用至今。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:huananxinwen)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:社会百态(1275)社会热点(1107)

更多相关资讯