华南新闻门户,华南百事通

您身边的知天下窗口

您现在的位置是:百事通 > 社奇尚娱 >

女人洗澡后立刻做这事会患病(图)

时间:2019-03-15 02:02   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

女人洗澡后立刻做这事会患病(图)

面瘫症状不知道大家有没有见到过,如果身边有人经历过这个病,那一定是印象深刻的。那么哪些原因会导致面瘫呢?健康生活自然不会遭遇病魔折磨,但是每个人的健康生活标准似乎又不一样。针对上一问题,下面就告诉大家如何预防面瘫!

女人洗澡后立刻做这事会患病(图)

面瘫是一种常见病寒冬不添衣当心招面瘫

面瘫是面神经麻痹的俗称,是一种常见病,冬季寒冷,患面瘫的人数陡增。22岁的王小姐为了向心仪的男生“秀”自己的美好身段,去年平安夜约会时她只穿了薄薄的毛衣和裙子,熬夜逛街吹寒风后,王丽竟然嘴眼歪斜,不停流口水,话都说不出来,经诊断为面瘫。

寒风如果长时间直接吹拂面部,面部会因过冷刺激引起局部营养神经的血管痉挛,导致该神经组织缺血水肿而致病。也有一部分病人,因过度劳累、病毒感冒等因素使面神经肿胀、受压、受损以致引起面瘫。患面瘫后病侧面部表情肌完全瘫痪,前额皱纹消失,眼裂变大,鼻唇沟变平,口角下垂,露齿时口角偏歪,半边脸不能做皱额头等表情动作,嘴巴也闭不拢。

需要提醒的是,部分面瘫有先兆,病毒除侵犯面神经外,还会侵犯听神经、耳蜗、前庭神经。这部分病人在发病前1——3天会感到患侧耳后区域出现胀痛,也有的人有偏头痛或在患侧的耳部出现疱疹。据统计,约80%的面瘫患者都有过耳部疼痛。疼痛的部位一般在耳后,一般是隐痛,有些感觉灵敏的患者能觉出是胀痛。一旦发病,要及时去正规医院治疗,一般早期面瘫在15天内是能够治愈的,且不会留下后遗症。一些民间偏方患者不要轻信,以免使病情加重,错过最佳治疗时机,造成永久性面瘫。

预防面瘫首先要注意保暖。寒冬女性出门应尽量戴上口罩,避开寒风对面部的直接袭击,尽量不要迎着风走。患了面瘫后要注意充分休息,劳逸结合,放松心情,不要急躁恼怒。饮食要清淡,不要吃生冷食物。患侧面部及耳部要注意保暖。在发病初期可用热毛巾敷贴患侧面部及耳后处,并尽快到治疗面瘫的专科进行治疗。

女人洗澡后立刻做这事会患病(图)

面瘫:三分治疗 七分护理

面瘫又称面神经炎、面神经麻痹、歪嘴巴、吊线风,是以面部表情肌群运动功能障碍为主要特征的一种常见病、多发病,主要症状是口眼歪斜,患者抬眉、闭眼、鼓腮等动作都无法完成。

面瘫患者的中医治疗主要以针灸为主,配合艾条灸、拔火罐、神灯照射、推拿、中药熏洗、中药汤剂等,选择其中两种或三种方法联合治疗为宜。7天为1个疗程,一般1-3天可见效,1-2个疗程可达到满意的效果,个别老年患者需坚持治疗1个月以上。

中医治疗面瘫强调“三分治疗,七分护理”,如果护理不当,很可能造成终身遗憾。在护理面瘫患者时,要做到:

(1)微笑迎接每一位患者,告知患者只要配合医生,按疗程正规治疗和休养,效果是很好的,消除患者的紧张和焦虑心理;

(2)做好针灸、梅花针、拔罐、中药熏洗等治疗工作,及时评价效果,鼓励患者树立信心;

(3)指导患者遵医嘱服药、进食清淡饮食,如中药汤剂宜饭前半小时温热服,维生素B1等神经营养药宜饭后服,促进药物吸收;

(4)告知患者外出时戴口罩和眼罩,避免风寒感冒,每天热敷面部3-4次,每次5-10分钟,避免烫伤,以舒适为宜;

(5)鼓励患者吹口哨、吃口香糖、鼓腮、睁眼、自我按摩面部,锻炼面部肌肉,促进面肌功能恢复。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:huananxinwen)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:健康常识(635)健康养生(440)

更多相关资讯