华南新闻门户,华南百事通

您身边的知天下窗口

您现在的位置是:百事通 > 社奇尚娱 >

有一种冷叫忘穿秋裤:秋裤图片搞笑(图文)

时间:2019-06-10 16:03   来源:xinwen   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

据说,咱大中国的气候主要分为三种丝带儿

1、春夏秋冬四季循序渐进

2、四季温暖如春

3、每天随机播放春夏秋冬

比如最近江浙这一带的天气就是这样,明明前一天是穿着短袖,第二天却觉得穿毛衣都嫌冷。

有一种冷叫忘穿秋裤:秋裤图片搞笑(图文)

是的,没有一点点防备,又到了乱穿衣服的季节了。世上最遥远的距离就是明明在同一座城市,你还过着夏天,我却已经准备过冬了。

这几天,默默地把压箱底的秋衣秋裤找了出来,随时准备穿上。

虽然有句话叫“春捂秋冻”,但是,冻的前提是不感觉到寒冷,不然就会冻得感冒了。所以,面对这任性的天气,我们怎么与之对抗呢?

有一种冷叫忘穿秋裤:秋裤图片搞笑(图文)

一、注意脚部保暖

收起夏季穿的凉鞋,每天晚上可用热水泡脚,这样可以使足部的血管扩张、血流加快,改善脚足部皮肤和组织营养,减少下肢酸痛发生,缓解疲劳。

脚自古就有人体的第二心脏之说。从养生理论看,脚离人体的心脏最远,而负担最重,因此,这个地方最容易导致血液循环不好,再加上脚的脂肪层很薄,保温性能差,容易受到冷刺激的影响。

研究发现,脚与上呼吸道黏膜之间有着密切的神经联系,一旦脚部受凉,就会引起上呼吸道黏膜毛细血管收缩,纤毛运动减弱,导致人体抵抗力下降。因此,足部保暖格外重要。

有一种冷叫忘穿秋裤:秋裤图片搞笑(图文)

二、及时添加衣服

三、早上喝杯盐水晚上喝杯蜂蜜水

在秋天里,秋燥是让人烦恼的一件事,对付秋燥的最佳饮食良方就是:“朝朝盐水,晚晚蜜汤”。发现皮肤越来越干燥,不少人以为,只要多喝水,就可以补充水分啦。真相却是,光喝白开水,水分反而易流失。不过,如果在白开水中加入少许食盐,情况就大不同了,这种方法,与补充生理盐水是一个道理。

白天喝点盐水,晚上则喝点蜜水,这既是补充人体水分的好方法,又是秋季养生、抗拒衰老的饮食良方,同时还可以防止因秋燥而引起的便秘。现代医学证明,蜂蜜对神经衰弱、高血压、冠状动脉硬化、肺病等,均有疗效。在秋天经常服用蜂蜜,还可以起到润肺、养肺的作用。

有一种冷叫忘穿秋裤:秋裤图片搞笑(图文)

四、注意养胃

胃肠道对于寒冷刺激非常敏感,如果防护不当就会引发胃肠道疾病或使原有的胃病更加严重。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:huananxinwen)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:社会百态(4017)社会热点(3482)

更多相关资讯