华南新闻门户,华南百事通

您身边的知天下窗口

您现在的位置是:百事通 > 社奇尚娱 >

郭可盈个人资料:郭可盈和陶大宇是什么关系

时间:2019-11-09 02:17   来源:huanan   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

郭可盈个人资料:郭可盈和陶大宇是什么关系

中文名:郭可盈国籍:中国民族:汉族身高:169cm出生地:香港出生日期:1970年11月27日职业:演员丈夫:林文龙

郭可盈个人资料:郭可盈和陶大宇是什么关系
郭可盈个人资料

代表作品:《刑事侦缉档案》、《创世纪》、《酒店风云》、《法网伊人》

郭可盈(Kenix ,Kwok Ho Ying),1970年11月27日生于中国香港,籍贯广东中山。中国香港影视女演员。 1993年,郭可盈参选香港小姐,获得最受传播媒介欢迎奖及最佳演艺潜质奖;1994年,签约无线电视进入娱乐圈。1994年参演首部电视剧《黄浦倾情》。1995年,参演TVB电视剧《刑事侦缉档案》出演高婕一角走红,入选1996年度壹周刊电视大奖十大艺人第二位。1999年,主演商战剧《创世纪》饰演岑颖欣;2002至2004年分别凭借电视剧《法网伊人》、《俗世情真》和《青出于蓝》三度夺得万千星辉颁奖典礼“我最喜爱女角色”奖;2005年参演时装电视剧《酒店风云》,夺得新城劲爆电视大奖颁奖礼“新城劲爆女主角”奖。2007年,郭可盈离开TVB,同年参演内地剧《红粉》。2008年3月12日,签约模特公司“style”,成为旗下首位演员。同年11月,返无线电视,与罗嘉良主演时装剧《富贵门》。

郭可盈和陶大宇是什么关系

郭可盈个人资料:郭可盈和陶大宇是什么关系
郭可盈个人资料

陶大宇和郭可盈当年合作100集的《刑事侦缉档案》而被称为经典荧屏情侣。不久前在洪天明婚礼上,两人合照更引起粉丝疯传。两人谈及此事,笑称当年差点有机会发展成情侣,不过,现在的朋友关系更好。

郭可盈入行的第一部剧《Catwalk俏佳人》就是同陶大宇合作。而合作《刑事侦缉档案》第一辑取得成功,后面两辑都是依观众要求续拍。两人更回忆拍第三辑时在北京取景,郭可盈不耐严寒,止泻药不离身。

两人一直被奉为经典荧屏情侣,也是最好的拍档。不少观众关心他们合作那么久会不会来电,郭可盈说:“按理说应该会。但当时我太专注工作,根本没留意到身边这位俊男。”她还开玩笑对陶大宇说:“你应该对我有遐想吧?”陶大宇就说:“那时你那么年轻漂亮,怎么敢说没有遐想呢?可能大家都忙,就没有往前更进一步。”

郭可盈个人资料:郭可盈和陶大宇是什么关系
郭可盈个人资料

不过,陶大宇和郭可盈合作期间也曾相约看电影,不过,看完之后便没有下文。而在拍《青出于蓝》的一场厨房戏时,陶大宇还问郭可盈如果当初追她有没有机会。郭可盈就说依然记得此事:“其实拍《刑事侦缉档案》时你就问过我这个问题,但当时我和文龙恋爱还没公开。你还问我,如果不是林文龙出现,不知你有没有机会。”

陶大宇问当时郭可盈怎么回答的,郭就说“不知道啊”。但她也开玩笑说:“到最后你都没追我,说明你没有争取过。不过,咱俩的性格都比较外露,在一起估计也会不开心收场。”陶大宇也同意:“我们今天能这么和谐,证明当初决定没错,大家还有很多美好的回忆。”

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:huananxinwen)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:明星(3652)娱乐明星(4943)

更多相关资讯