华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 北海 >

广西涠洲岛暴风雨滞留4000游客将全部撤离

时间:2013-08-01 10:55   来源:中国新闻网   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

  中新社南宁7月27日电(杨强 李敏军)在地方相关部门的全力协调和部署下,因极端天气被困在广西北海涠洲岛上的数千名游客,可望在27日晚些时候全部撤到大陆地区。

  25日晚至27日凌晨,广西沿海局部地区遭受特大暴风雨及雷电极端天气袭击,北海涠洲岛上有4000余名游客滞留。当地相关部门于27日实施紧急行动,安排多艘空船前往涠洲岛运送滞留游客离岛。

  涠洲岛管委会工作人员介绍,当天下午17时许,第六艘客轮已经满载游客离开涠洲岛。目前,岛上大约还剩有1000余名游客。官方初步预计,当天18时左右,后续赶来的3艘空船会将所有滞留游客运离涠洲岛。

  多名游客在微博上证实他们已先后登船撤离涠洲岛。一些游客抱怨当地相关部门应急不力,并指这场狂风暴雨使他们耽搁了行程,并且还遭受经济上的损失。
 
  目前,涠洲岛天气已由暴雨转小雨,当地各部门正在码头现场维持秩序,安排滞留游客登船,现场滞留游客情绪稳定。
 
  涠洲岛上一家渔家乐客栈老板陈小洁告诉中新社记者,现在正逢涠洲岛旅游高峰期,昨天她的客栈住满了游客,今天约有一半客人退房到码头等候空船返回。(完)
手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:huananxinwen)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:

更多相关资讯