华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 北海 >

煤气罐放房间 一家三口煤气中毒一女子死亡

时间:2013-08-01 10:55   来源:中国新闻网   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

       消防人员救援现场。 范辉宝 龙烨 摄  

        中新网北海7月30日电 (范辉宝 龙烨 陈燕)7月30日,广西北海市海城区昆明路嘉逸花园一民宅发生煤气泄漏事故,一名儿童和一名成年男子获救生还,但一名女子经抢救无效死亡。

  当天上午10时许,事发小区保安人员在闻到浓浓的煤气味后报警,消防官兵随后迅速赶赴现场。

  “到达小区楼房时,远远闻到一股浓浓的煤气味,但不知道是哪一家传出的味道。”参与救援的消防官兵说。无奈,他们只能一户户进行搜寻。

  当搜索到其中一户住宅时,救援人员敲门没有回应。报警的保安人员向消防官兵提供信息说,早上他闻到煤气味后,曾致电该户主询问是否煤气没有关好,但是该户主矢口否认。

  根据保安人员提供的这一重要线索,消防官兵马上把该户住宅的房门撬开,发现两瓶煤气罐呈开启状态,一对成年男女躺在床上,已经没有知觉,只有一名小女孩意识尚存。

  消防官兵迅速将三人转移到安全地带,并在120医护人员到来之前,对两名中毒成年人进行急救。成年男子随后恢复呼吸并被送医抢救,而女子的身体已经僵硬,抢救无效死亡。

  “当时煤气罐不在厨房,而是放在房间里,而且这对年轻夫妻穿着情侣服 。”参与救援的消防人员透露说。

  目前,事件正在进一步调查中。(完)

 

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:huananxinwen)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:

更多相关资讯