华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 北海 >

北海边防截获一艘“黑快艇” 解救22名乘客(图)

时间:2018-03-09 15:32   来源:huanan   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

时间:2017年01月30日 23:46  来源:华南新闻网 作者:黄河畅  编辑:徐世杰
 

华南新闻网北海1月30日讯(记者 黄河畅)30日上午10时许,北海水上边防派出所在辖区外沙海域巡逻时,查获一艘非法运送游客到涠洲岛的“三无”快艇,解救了四个家庭共二十二名游客。

当天上午,由于北海国际客运码头到涠洲岛的船票均已售完,来自云南的李先生与其他游客一行22人听信"黑船主"的建议,双方以360元一人的价格商定后,不法分子利用面包车将游客送至北海市海城区外沙市场东码头搭乘快艇。快艇刚出港口不久,就被北海水上边防派出所的巡逻船截回港口。

北海水上边防派出所教导员龙伟林向华南新闻网记者介绍:当时,非法游艇被迫驶回港口,船还没停稳,船主和快艇驾驶员就飞快逃离现场,把游客和快艇遗弃在码头。据调查,乘坐游艇二十多名游客均系云南籍游客,一共由四家人组成,年龄最小的乘客仅为2岁。

记者了解到,这艘非法运营游客快艇属于无船名号、无船名、无船舶证书的“三无”船舶,由普通货运快艇非法改装而成,没有任何安全设施,甚至没能提供足够的救生衣,但是就是这样一条快艇,却挤下了包括船主、驾驶员在内一共二十四个人。

在调查结束后,北海水上边防派出所民警对游客进行了涉海旅游安全教育,并驾车将游客送往住宿酒店,妥善安置好游客住宿,使游客感受到政府的关怀,维护了北海旅游城市的良好形象。

春节出行,安全第一。生命至高无上,高兴而出,平安而归,这是最大的幸福,也是亲人们的愿望。北海水上边防派出所教导员龙伟林提醒:旅客赴涠洲岛游玩,需乘坐正规船只,莫心存侥幸乘坐非法船艇往返涠洲岛,以保障人身财产安全。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:截获(2)北海(83)快艇(1)

更多相关资讯