华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 北海 >

北海市签约重大文旅项目 总投资1340亿元

时间:2018-09-17 10:20   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

北海市签约重大文旅项目 总投资1340亿元

签约仪式现场。华南新闻网实习生 李秋梅 摄

华南新闻网南宁9月12日讯(见习记者 胡瑞阳 实习生 李秋梅)9月11日,广西壮族自治区旅游发展委员会、中共北海市委员会、北海市人民政府联合主办的北海市重大文旅项目发布会暨签约仪式在南宁举行。

本次集中签约的重大文旅项目共17个,总投资1340亿元。其中,投资额100亿元以上的项目3个,投资额20至100亿元的项目7个,投资额20亿元以下的项目7个。这批项目投资涉及主题乐园、旅游基础设施、高端酒店等多个项目。

北海市委副书记、市人民政府市长蔡锦军表示,这些项目的投资建设,符合北海旅游产业升级发展要求,对于补齐北海旅游产业短板、延伸旅游产业链、提高旅游产业层次,加快形成新的千亿元产业,都具有重要意义。

近年来,为把资源优势转化为经济优势和产业优势,北海市委、市政府把旅游产业作为扩大对外开放、增加有效投资、优化产业结构、促进转型升级、推进经济增长的重要抓手,出台了一系列扶持政策,全面创建国家全域旅游示范区,旅游产业呈现出红火兴旺、高速发展的态势。

同时,北海市通过交通、旅游基础设施,加强旅游市场秩序监管和治理,不断提高旅游服务水平和接待能力。去年以来,北海旅游在城市、景区、酒店住宿、美食方面的全网热度均名列广西第二位。2017年,全市接待国内旅游者3069.8万人次,增长24%;国内旅游消费365亿元,增长28%。今年1至8月全市接待国内旅游者2544.7万人次,增长28.3%;国内旅游消费322.8亿元,增长37.4%。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:亿元(394)总投资(7)北海市(9)

更多相关资讯