华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 北海 >

北海成立反腐败协调小组追逃追赃工作办公室

时间:2019-06-12 11:50   来源:华南新闻   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

在出逃人员头上悬一把利剑

我市成立反腐败协调小组追逃追赃工作办公室

本报讯 近日,中共北海市委反腐败协调小组追逃追赃工作办公室(以下简称追逃办)正式成立,揭开了北海反腐败追逃追赃工作的新篇章。
 据悉,追逃办属于市委反腐败协调小组下属机构,设在市纪委,包含市纪委、市委组织部、市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局等15家成员单位,负责全市追逃追赃防逃工作的组织和指导。
 “尽管追逃办刚成立,但各成员单位对追逃追赃工作的协调配合早已轻车熟路并富有成功经验。”北海市纪委副书记、市监委副主任、追逃办主任介绍,今年9月20日,北海市纪委监委追逃小组在市公安局有关部门的大力支持配合下,在广东湛江成功抓获市检察院立案在逃15年之久的职务犯罪嫌疑人陈素英,取得了追逃追赃工作的新突破。而通过成立追逃办,把相关单位在追逃追赃工作上的协作配合加以巩固,势必为北海市追逃追赃工作的有效开展提供更强大的支持,也再次释放出“有逃必追,一追到底”的强烈信号,是北海市坚决贯彻党中央、自治区对反腐败追逃追赃工作决策部署的体现。
 追逃办的成立,将成为悬在出逃人员头上的一把利剑,让出逃人员惶惶不可终日。而随着10月26日全国人大常委会第六次会议审议通过关于修改刑事诉讼法的决定,建立了刑事缺席审判制度,让外逃贪官再也无法躲避法律的制裁,不再拥有“侥幸空间”。在逃人员与其惶惶不可终日,不如早日投案自首,才是唯一正确的选择。

(罗瑞生)

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:北海(95)追赃(2)反腐败(1)

更多相关资讯