华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 北海 >

向海经济暨海上丝绸之路成果展在北海召开

时间:2019-10-21 18:51   来源:xinwen   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

向海经济暨海上丝绸之路成果展在北海召开

向海经济暨21世纪海上丝绸之路成果展示交流会现场举行签约仪式。华南新闻网记者 严晓波 摄

华南新闻网北海9月23日讯(记者 严晓波)9月23日至25日,由中国海洋学会、北海市人民政府、自治区海洋局、自治区科技厅、自治区商务厅、中国-东盟博览会秘书处主办的向海经济暨21世纪海上丝绸之路成果展示交流会在北海市隆重召开。大会主题为“聚焦创新驱动,携手东盟合作,发展向海经济”,是第16届中国-东盟博览会的系列活动之一。

来自中国和东盟国家的政府有关部门代表,广西壮族自治区商务厅、科技厅、海洋局的有关负责人,知名高校学者、涉海科研院所和涉海企业负责人等,约300人参加本次大会。

中国海洋学会理事长陈连增在致辞中指出,北海市海洋资源丰富、海洋生态环境良好、海洋战略位置重要。此次交流会的举办,将继续加强全国各地与北海市向海经济的合作,更好地引导我国海洋战略新兴产业项目以及新成果的转化推广,促进海洋经济高质量发展和开放发展,助推21世纪海上丝绸之路建设。

向海经济暨海上丝绸之路成果展在北海召开

中国海洋学会理事长陈连增为交流会致辞。华南新闻网记者 严晓波 摄

交流会上,北海市委副书记、市长蔡锦军简要介绍了北海市向海经济发展情况。他说,作为一个滨海城市,海洋产业一直是北海市经济发展的重要产业之一,主要的产业包括海洋渔业、海洋旅游业、海洋交通运输业、海洋药物、海洋化工、海洋盐业、海洋工程装备制造业、海水利用等。北海市正以向海经济统领经济社会发展,着力构建“一岛两带三港四路五组团”向海发展空间布局,着力建设现代化向海经济产业体系,重点发展电子信息、石油化工、临港新材料、海洋装备制造等8大现代临港产业和滨海旅游、金融、海洋科研服务、医疗康养等6大高端服务业,并在产业发展、开放政策、人才政策、土地政策、财政税收、金融等方面进行创新。

向海经济暨海上丝绸之路成果展在北海召开

北海市委副书记、市长蔡锦军在交流会上发表讲话。华南新闻网记者 严晓波 摄

据统计,交流会期间共签约18个项目,29家公司、科研机构、研究所参与项目签约,签约金额总额约7.675亿元。本次交流会还将举行海水养殖与海洋生物综合利用、海洋新材料、海洋高端装备与海洋电子信息、海洋环境经济核算国际交流等4个专场会议。

此次交流会的举办,是对北海市向海经济建设进行深刻的总结和推介,北海将携同各界人士进一步推动向海经济建设,创造出更有发展潜力的21世纪海上丝绸之路新成果。

 

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:海上(14)北海(101)丝绸之路(3)

更多相关资讯