华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 北海 >

北海男子喝隔夜酒后驾车,拘留、罚款、销证!

时间:2019-12-31 16:38   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

北海男子喝隔夜酒后驾车,拘留、罚款、销证!

陈某(左)因酒驾被交警查处。华南新闻网通讯员梁书文  摄

北海男子喝隔夜酒后驾车,拘留、罚款、销证!

陈某(左)被处以罚款5000元、行政拘留15日、吊销机动车驾驶证。华南新闻网通讯员梁书文 摄

华南新闻网北海10月24日讯(通讯员梁书文)10月23日上午9时许,北海市一辆出租车因违反交通禁令而触发预警,后被执勤交警拦截查处。在调查过程中,民警还发现驾驶员陈某因喝了“隔夜酒”,被检测出体内酒精达到了酒驾标准。目前,陈某被当地警方作出罚款5000元,并处15日行政拘留,吊销机动车驾驶证的处罚。

当天上午8时50分,北海市公安局交通警察支队第二大队在中站执法服务站开展交通整治行动时,缉查布控系统预警:在距该执法服务站约2公里处,有一辆出租车违反禁止标线指示行驶,嫌疑车辆即将经过该执勤点。

数分钟后,这辆出租车如期出现。执勤交警示意驾驶人将车靠边停下接受检查。可当驾驶人摇下车窗时,民警发现车后排还有一名乘客,且车内散发着浓烈的酒精气味。于是执勤民警要求驾驶人下车接受进一步的检查。

经过对驾驶人陈某进行呼气式酒精检测,结果显示其血液酒精浓度含量达到46mg/100ml,已经属于酒后驾驶机动车。由于其驾驶的出租车属于营运车辆,民警依法将其带回队部作进一步的调查。

据出租车驾驶人陈某称,自己10月22日夜里与友人饮酒至23日凌晨,休息一夜后,自己身体上没感觉什么不适,早上就从北海拉一名客人到合浦,路上就被交警拦住了,没想到还有“隔夜酒”,自己对错误的行为非常后悔。

经调查核实,警方依法对陈某饮酒后驾驶营运机动车作出罚款5000元,同时并处15日行政拘留,吊销机动车驾驶证,且5年内不得重新取得驾驶证。由于机动车驾驶证被吊销,陈某还将面临失业转行。

交警提醒:因个人体质和酒精摄入量不同,酒精在人体内代谢速度也不同。衡量是否构成酒驾、醉驾并非以喝酒的间隔时间为标准,而是以交警部门根据酒精呼气测试结果、血样酒精成分检测结果等依据来认定。只要体内酒精含量超标,不论喝酒间隔时间长短,驾驶机动车依然属于酒驾、醉驾。所以,建议驾驶员饮酒后至少间隔24小时再驾驶车辆,如果严重醉酒,建议间隔时间更长。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:拘留(9)罚款(33)北海(103)

更多相关资讯