华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 北海 >

北海《民声网汇厅》开播 网友点赞“筷”乐行动

时间:2020-03-27 17:41   来源:xinwen   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

华南新闻网北海3月24日讯(通讯员 林薇薇)3月20日晚,由北海市委网信办、北海日报社主办的访谈节目——《民声网汇厅》正式开播。在首期节目中,来自市市场监管局有关领导、市疾控中心专家、酒店餐饮行业以及网民代表围绕“‘筷’乐行动”主题畅所欲言,回应民生关切,引起社会各界热烈反响。据统计,截至3月22日,各大主流媒体、商业网站、微博、微信、论坛等各类媒体对北海《民声网汇厅》的报道总数超270次,网上传播覆盖总人数近612万人次。

据悉,北海市委网信办、北海日报社联合主办《民声网汇厅》节目,旨在搭建政府与民众交流的桥梁,利用新媒体技术走好网上群众路线,通过“网上”听民意、“网下”解民忧,进一步密切政府与群众之间的联系。节目形式是围绕网民们关心的北海经济社会发展与民生相关的热点话题,邀请相关部门负责人、专家学者、网民代表等嘉宾,进行面对面座谈交流,在答疑解惑、思想碰撞中回应群众关切,解决百姓诉求,为推动北海高质量发展汇聚智慧力量。

3月20日晚,参加节目的嘉宾介绍了北海市开展公筷行动的意义、举措、酒店餐饮行业落实公筷的情况,以及如何培养良好的用餐习惯、北海人使用公筷的一些传统等。此外,还对网友关注的一些问题予以回应。

现场气氛活跃,线上好评如潮。“这次网络直播形式新颖,希望今后多多举办!”“期待节目越办越好!”“公筷行动非常有必要,必须支持!”“用公筷,我健康,我快乐!”“使用公筷,从我做起!”“积极开展好公筷行动,打好舌尖上的防疫战”……网友们纷纷留言点赞,力挺北海《民声网汇厅》和公筷行动。

据悉,今年2月,在北海市委书记、市人大常委会主任王乃学的倡导下,北海市全面启动“使用公筷健康你我”行动,号召全市人民自觉养成使用公筷公勺的良好习惯,做公筷行动的践行者、示范者和推动者,助力打赢疫情防控阻击战、创建全国文明城市和国家卫生城市。北海市委网信办精心组织策划,发挥新媒体矩阵优势,通过多种方式扩大公筷行动的网络宣传力度。以 “网信北海”为政务新媒体头雁,发动全市50多家政务新媒体和10多家市属网络媒体、自媒体平台,持续推送相关图文、H5、视频等,扩大宣传影响,营造“使用公筷 健康你我”的网上舆论氛围。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:北海(118)开播(2)民声(2)

更多相关资讯