华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 防城港 >

防城那巴安置区贫困户抽签定新房

时间:2018-04-03 14:32   来源:网络   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

华南新闻网防城港4月2日讯(通讯员黄翔)3月30日,防城区举行2018年易地扶贫搬迁那巴安置区抽签选房仪式。

仪式在那良镇那巴村委会举行,仪式现场,工作人员对本次抽签选房的抽签对象、抽签方式、注意事项等作了详细说明。秉着“公开、公平、公正”的原则进行抽签选房,对当天到场符合条件的44户贫困家庭采用现场抓号的办法确定房号,相关工作人员现场公布抽到的房号,并对照个人身份证等相关身份信息进行详细记录,整个抽签过程公开、透明,并接受公证人员、广大群众和新闻媒体的监督。

“国家政策真是好,为我们贫困户着想,现在解决了我们的住房问题,感谢党和政府,相信以后通过自己的努力,我们一定能够早日脱贫致富。”那巴村高匹组贫困户李日明在抽签结束后激动地说道。那良镇党委委员、副镇长郑兰茂告诉笔者:“抽签仪式结束后,贫困户将在4月8日前全部迁入安置房居住,下一步,相关部门将会逐步完善安置区的各项配套设施,贫困户将会有一个和谐美丽宜居的生活环境。”

据了解,此次安置房根据对象户家庭人口分为2人户50㎡、3人户75㎡、4人户100㎡、5人户125㎡共4种类型,房屋水、电、厕一应俱全,并且为贫困户提供了简易装修,基本实现贫困户“拎包入住”,极大的改善了那巴贫困村民的住房条件。据统计,包含2017年入住的2户贫困户共8人,那巴安置区目前已对46户贫困户共247人进行妥善安置。

易地扶贫搬迁是一项民生工程,将生活在缺乏生存条件地区的贫困人口,搬迁安置到其他地区,安居才能乐业,通过改善安置区的生产生活条件,帮助搬迁贫困户逐步脱贫。此次那巴安置区抽签仪式对防城区脱贫攻坚工作具有十分重要的意义,将进一步加快推进了易地扶贫搬迁工作。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:贫困户(4)安置(4)抽签(2)

更多相关资讯