华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 防城港 >

上思校园小交警发挥大作用

时间:2018-05-14 23:28   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

上思校园小交警发挥大作用

交通安全课。华南新闻网通讯员冯晓祥 摄

华南新闻网上思5月7日讯(通讯员冯晓祥)为提升校园师生们的交通安全意识,日前,上思县公安局交巡大队走进昌菱小学开展交通安全宣传教育活动,通过“校园小交警”和观看交通标志等趣味性、参与性较强的活动,营造良好的文明交通宣传氛围,让每个小学生学会遵守交通规则。 

课上,两位“校园小交警”与民警跟在场的同学们学习了交通标志,大家积极回答民警提出的问题,学习热情很高。随后,民警通过“校园小交警”的演示,给大家展示了交警叔叔在日常执勤过程中的一些细节,让大家了解交警叔叔在纠正交通违法行为等工作。

同时,通过问答等互动方式,详细讲解了没有过街设施时怎样横过马路、怎样安全乘车等交通安全常识。并告诉同学们要通过“小手拉大手”的形式,将这些安全常识告诉自己的家人、朋友,要告诉家人,让他们和自己一样,做遵守交通法规的交通参与者。
 

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:交警(23)上思(26)发挥(3)

更多相关资讯