华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 防城港 >

保护母亲河 争当“河小青”活动在防城港启动

时间:2018-05-15 01:28   来源:xinwen   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

保护母亲河 争当“河小青”活动在防城港启动

启动仪式。华南新闻网记者周隆富 摄

保护母亲河 争当“河小青”活动在防城港启动

志愿者们在海滩上种植红树。华南新闻网记者周隆富 摄

华南新闻网防城港4月25日讯(记者 周隆富)4月25日上午,由共青团广西区委发起主题为“保护母亲河 争当‘河小青’”的广西青少年保护母亲河志愿环保行动在防城港启动。活动旨在引导广大青少年树立生态环保意识和志愿服务意识,并发挥在江河湖库管理保护中的生力军和突击队作用。当天,来自各企事业单位、学生代表、社会公益组织代表约300余人参加了本次活动。

此次活动还在防城港市防城江畔设立了分会场,举办了2018年防城区“新青年下乡”助力治水剿劣暨“保护母亲河”集中月启动仪式。开展清理河堤河道垃圾活动,发放保护水资源宣传资料。约100多名“河小青”志愿者、学生代表、社会公益组织代表参加了活动。

当天,共青团广西区委还依托有关高校、青少年生态环保组织在全区举办“每公里·都算树”生态环保公益活动示范性线下活动,通过设置骑车发电、骑车榨果汁、绿色知识问答等趣味体验环节,帮助全区广大青少年加深对绿色出行等低碳生活方式的理解。

据了解,下一步共青团广西区委将继续联合广西保护母亲河领导小组相关成员单位,进一步深化保护母亲河行动,推动14个地市成立“河小青”环保志愿服务队。 

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:防城港(21)争当(2)小青(1)

更多相关资讯