华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 防城港 >

防城港网友“壮族三月三”上路体验交警执勤(组图)

时间:2018-05-15 02:41   来源:xinwen   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

华南新闻网防城港4月19日讯(记者周隆富)4月18日,当广西民众享受着“壮族三月三”假期、沉浸在各大主题活动的欢乐中时,防城港市公安局交警支队的全体民警却在为交通安全保障忙碌着。当天,华南新闻网红豆社区的数名网友,跟随着交通民警,体验了一把交通管理的艰辛。

当天上午9时30分,网友们来到交警高速公路管理八大队钦防高速公路值勤点,换上统一的反光背心,接受了民警简单的培训后,跟随着民警在路面展开了交通秩序疏导。

执勤过程中,网友们在民警的指导下,担起了交通协管员的角色。网友“小生不才”是一名男同志,对车辆检查、车流疏导等交管业务很快适应了起来,协助执勤民警发现了不少问题。网友“馨月”是一名文静的女生,第一次参加此类体验活动,当天气温不低,不到一个小时,她已经满脸是汗,边擦汗边跟着执勤民警认真疏导交通。

由于钦防高速公路正在扩建,部分路段被改为单道通行,再加上当天的车流量较大,上午10时发生了一起车辆追尾事故, 一度造成了严重的交通堵塞。接报后,在执勤点忙碌的民警立即赶往事故点。网友们也跟随着民警一起,前往事故点体验事故处理工作。忙碌了近一个小时,事故点才完全恢复了畅通。

下午的体验点是在防城交警大队的辖区,设在较为拥堵的白浪滩景区。中午12时30分,网友们赶到白浪滩景区。网友们和民警们把盒饭摆在车头,简单快速地解决了午餐后,又投入了交通疏导和秩序维护工作中。

“民警们真的是太辛苦了!”红豆社区防城港论坛版主“山竹桔”在体验活动结束后由衷地说,通过体验活动,更深地了解了交警的日常工作,也呼吁大家更理解更支持在一线奋战的交警们。
 

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:组图(27)防城港(21)壮族(16)

更多相关资讯