华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 防城港 >

东兴成功引进沿边跨境科技企业孵化器

时间:2018-07-18 22:27   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

东兴成功引进沿边跨境科技企业孵化器

签约仪式。华南新闻网记者周隆富 摄

华南新闻网东兴7月13日讯(记者周隆富 通讯员黄春斯)7月13日上午,东兴市人民政府与广西启迪之星科技有限公司,就沿边跨境项目孵化正式签订协议。双方的合作,将有效推动东兴市的创新创业人才培养,加快科技创新体系建设。

近年来,东兴依托国家重点开发开放试验区、跨境经济合作区、沿边金融综合改革试验区、边境经济合作区等开放合作平台,着力推进创新驱动,加快转型升级,扩大有效投资,强化边境管控,初步构建起沿边开发开放引领区、中国—东盟战略合作示范区、稳边安边兴边示范区、“一带一路”重要门户城市。

东兴市市长陈建林表示,为了进一步完善东兴市科技创新体系建设,加快建设一批能力突出、服务设施完备的科技企业孵化器,大力扶持、培育高新技术企业,打造具有竞争力和巨大潜力的创新型产业集群,东兴市引进建设广西东兴启迪之星(沿边跨境)科技企业孵化器,这对于提高东兴市科技成果转化率、中小企业成功率,打造科技企业品牌,推进“大众创业、万众创新”,加快发展新经济、培育发展新动能、打造发展新引擎都将具有重大而深远的意义。

启迪创业孵化器常务副总经理、广西启迪之星总经理王永瑞介绍, 启迪公司在广西东兴市建设启迪之星沿边跨境孵化器,是针对东兴独特的区位优势,同时顺应“一带一路”战略发展要求。王永瑞表示,孵化器正式投入运营后,10年合作期内,将为东兴市引进技术行业领先、技术团队和管理团队先进的优秀项目300个以上,引进包括各层次创新创业人才300人以上,引进并培育新三板挂牌或IPO企业2—3家,培育高新技术企业10家以上。
 

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:东兴(3)孵化器(2)沿边(1)

更多相关资讯