华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 防城港 >

防城港市加快建设生态园林城市步伐

时间:2018-07-18 20:56   来源:华南新闻   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

 

近年来,我市在加快经济发展和城市建设的同时,注重生态环境的保护。图为我市最大的城市红树林保护区——东湾红树林保护区,在蓝天下守护着城市。 本报记者 罗盛 摄

本报港口讯(记者 梁文淑)近年来,我市围绕建设“山、海、江、河、城”相融合独具特色的生态园林城市的目标,以“七城同创”为抓手,加快推进海湾新区的建设,城市绿化建设取得显著成效。

打造城市园林精品。重点建设综合性公园、广场,注重保留原有自然地形地貌,建设符合人与自然和谐发展的精品景观来改善城市的生态环境。完成了桃花湖公园、伏波文化园、龙马明珠景区、防城港北站广场、西湾城市沙滩一期等绿地的绿化建设,完成了北部湾海洋文化公园、桃花湾广场、仙人山公园等大型公园的改造提升。目前,城市建成区万人拥有综合公园指数达到0.35,建成区人均公园绿地面积达到24.33平方米/人,构建起公园、广场、街头绿地、道路有机结合的生态绿化网络格局。

建造靓丽绿色廊道。建设城市路网的同时,遵循“绿化优先”理念,完善城市道路绿化系统,坚持“道路修到哪里,绿就延伸到哪里”的建设理念,以项目建设为契机,完成北部湾大道、西湾大道、东湾大道、红树林街、茶山路、西湾环海大道、北部湾大道铁路桥段等城市主要干道的绿化工作,改造提升金花茶大道北段、站前路的绿化工作。做到一路一景,乔、灌、花、草层层结合,形成以榕树、扁桃、盆架子、龙船花等植物为主各具特色的城市街景。

开启海绵绿道建设。我市将海绵城市建设列入防城港市总体规划,开展防城港市海绵城市专项规划编制工作,积极落实海绵城市建设理念。结合旧城改造和新区开发需要,制定全市海绵城市建设计划,明确拟实施的海绵城市建设项目。

推进防城港市园博园工程。我市将承办2019年广西第十二届园林园艺博览会。今年2月2日,我市与中标社会资本方签订PPP项目协议,督促其成立项目公司,完成第十二届广西(防城港)园林园艺博览会总体工作方案》编制并上报,13个协办城市已反馈城市展园的设计条件,6月26日开展展园设计招标工作。现阶段正进行场地平整、回填至设计标高、主场馆施工等,有部分区域已整理出工作面,即将进行绿化施工。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:步伐(3)防城港市(11)加快建设(1)

更多相关资讯