华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 防城港 >

李延强:坚持党对检察工作的绝对领导

时间:2018-07-18 20:23   来源:网络   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

李延强在调研我市检察工作时强调

坚持党对检察工作的绝对领导 为全市高质量发展提供有力司法保障

7月12日上午,市委书记、市人大常委会主任李延强到市检察院调研。 本报记者  唐柏威  摄

本报港口讯(记者  林晏伊)  7月12日上午,市委书记、市人大常委会主任李延强到市检察院调研,并与市检察院领导班子和部分干部座谈交流。李延强强调,法治是城市建设发展的重要保障,检察机关作为国家法律的监督机关,在维护国家安全、维护边疆和谐稳定,营造公平正义的法治环境、良好的经济环境和生态环境、政务环境等方面,有着不可替代的作用。全市检察机关要始终坚持党对检察工作的绝对领导,自觉把检察工作融入全市经济社会发展大局,为全市高质量发展提供有力的司法保障。

李延强首先来到市检察院综合检务服务中心,参观了律师咨询室、同心合作工作站办公室、远程视频接访室、案件质量监控中心等,了解到法律援助让群众在法治领域有更多获得感、幸福感、安全感;远程视频接访“让信息多跑路,让群众少跑腿”,打通了为人民服务的便捷通道;案件质量评鉴机制有效倒逼检察官业务水平提高,显著提升检察管理水平。李延强对全市检察机关在司法为民方面扎实有效的工作表示称赞。

在市检察院,李延强还参观了市检察院文明单位创建成果展、技术装备展示厅、检察史馆等基础设施,看望了部分一线检察干警,并为市检察院“全国文明单位”揭牌。

座谈会上,市检察院检察长农中校汇报了全市检察工作情况。李延强认真听取工作情况汇报,并对全市检察工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,全市检察机关在市委和上级检察机关的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履行宪法法律赋予的法律监督职责,讲政治、抓业务、重管理,为维护社会大局稳定、经济社会发展提供了有力的司法保障,在党的建设、业务建设、队伍建设等方面取得了新的成效,获得了很多荣誉,为全市经济建设保驾护航,进一步加大打击犯罪力度,为防城港市维稳固边作出了突出贡献。市委对全市检察工作是满意的,对市检察院领导班子工作是满意的。

李延强指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,更是改革开放40周年,是自治区成立60周年、建市25周年、建港50周年,做好今年的检察工作意义重大。在这个新的历史起点上,全市检察机关要把牢政治方向,坚持党对检察工作的绝对领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导检察实践,正确处理坚持党的领导和确保司法机关依法独立公正行使职权的关系,全面落实“两个责任”,进一步营造检察机关风清气正的政治生态。要紧紧围绕打造“三大定位”和南向通道重要的节点城市目标,以市委正在开展的“大学习、大调研、大策划、大落实”活动为载体和抓手,充分发挥检察职能,认真贯彻落实全区全市深化改革优化营商环境大会、工业高质量发展大会精神,找准新的切入点和着力点,不断提升服务、保障和促进工作发展的能力和水平,为全市高质量发展提供有力司法保障。要结合我市沿边沿海实际,立足维护健康的市场经济秩序,持续保持打击经济犯罪的高压态势,突出打击走私犯罪、扰乱市场经济秩序及各类涉众型经济犯罪,依法保护各类企业合法权益和正常企业经营活动,在创优发展环境中发挥应有作用。要强化总体国家安全观,积极通过执法办案活动推进平安防城港建设,聚焦主责主业,依法保障和服务民生,不断提高司法公信力和人民满意度。

作风建设永远在路上,李延强强调,全市各级检察机关要进一步增强责任感使命感,坚决贯彻落实全面从严治党要求,不断推动全面从严治检向纵深发展。要始终把政治建设摆在首位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;抓住改革机遇,坚持改革定力,积极适应新时代检察工作面临的新形势新任务,推动检察工作全面协调发展;紧扣民心这个最大的政治,牢记人民检察院的“人民”二字,创新开展工作,狠抓检察系统专业化建设,强化担当狠抓作风建设,在新时代有新担当新作为,努力打造人民满意的检察“铁军”。

市领导李玉振陪同调研。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:领导(9)党对(1)检察工作(1)

更多相关资讯