华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 防城港 >

防城港建成首个扶贫车间 66名搬迁群众家门口就业

时间:2018-08-22 22:40   来源:xinwen   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

防城港建成首个扶贫车间 66名搬迁群众家门口就业

图为服装厂揭牌现场会现场。华南新闻网通讯员 陈俊林  摄

防城港建成首个扶贫车间 66名搬迁群众家门口就业

区委书记韦汉烨(中)了解服装厂员工生产操作情况。华南新闻网通讯员 陈俊林 摄

华南新闻网防城港8月2日讯(通讯员 陈俊林 黄翔)8月1日,防城港市首家扶贫工作生产车间——防城港山海边服装厂在防城区河西那里蒙安置区揭牌,66名搬迁群众在家门口实现就业。

该服装厂主要经营服装生产和销售,生产区和生活区共计1200多平方米,设置三条生产线,共计50台机器设备,总投资500万元,年产值近2000万元。目前已投资125万用于厂房装修和机械设备采购,已有66名搬迁群众报名参加上岗培训。

据该厂负责人邹书普介绍,该厂职工主要以扶贫搬迁小区的妇女为主,另有3名有类似工作经验的群众已培养成技术骨干。正式投产后,工人将按照完成产品件数领取报酬,预计每人每月大概有2500元到3500元的收入。

据悉,防城区已从多个方面帮助企业解决项目运营中的实际问题,推动企业早日投产。为鼓励该厂尽可能多的吸纳贫困户,该区还专门建立了以搬迁户占工厂总工人比例优惠收取租金的机制,搬迁户占总工人比例越大,享受租金优惠的幅度也越大。

下一步,防城区将继续开阔思路,以扶贫工作车间为示范,因地制宜在各集中安置点周边部署落地一批项目,切实解决搬迁群众就业问题,确保他们搬得出、稳得住、能致富。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:首个(59)扶贫(43)防城港(38)

更多相关资讯