华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 防城港 >

防城区:将岗位送到贫困户家门口

时间:2018-08-22 19:04   来源:华南新闻   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

华南新闻网防城港7月31日讯(通讯员黄翔)为了做好防城区建档立卡贫困户和易地扶贫搬迁户的就业后续扶持工作, 7月31日,防城区在那良镇那巴村易地扶贫搬迁安置点举办就业扶贫专场招聘会。26名建档立卡贫困村民达成了就业意向。

当天,该区邀请了当地5家企业,提供涵盖酒店、汽车维修、生产加工、餐饮等领域,约200个合适贫困群众的就业岗位。在招聘现场,各单位和企业设立了专门服务台,每个展位都有相应的服务人员耐心地为求职应聘者答疑解惑,向他们介绍岗位信息;求职者们认真阅读各种求职材料、岗位介绍,向招聘者了解各岗位条件,并详细说明个人的求职需求。

据统计,当天招聘会共接待求职者约250人,初步达成就业意向26人,全部属于该区建档立卡贫困户。活动现场同时提供就业指导,通过发放宣传资料的方式,共发放宣传资料约1200册,让求职者充分了解国家就业优惠政策,引导求职者树立正确的择业、就业及维权观念。

“我们将利用多渠道、多形式的就业方式,把就业岗位信息送到家门口,今后还继续不定期举办这种就业扶贫专场招聘会,以促进转移就业,支持返乡创业,助力增收,确保贫困户‘搬得出、稳得住、能致富’,争取就业一人,脱贫一户”该区就业服务中心负责人邓磊说道。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:家门口(4)贫困户(8)送到(2)

更多相关资讯