华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 防城港 >

上思:脱贫户分享成功脱贫心灵鸡汤

时间:2018-08-22 16:18   来源:xinwen   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

华南新闻网上思8月16日讯(通讯员韦世仙 黄海柱)8月15日,在上思县南屏瑶族乡常隆村委会的会议室里,全村的脱贫户、未脱贫困户代表和结对帮扶联系单位责任人齐聚一堂,同商脱贫计划,共谋发展大计。会议中,成功脱贫的代表分享了各自成功脱贫的经验和感受,坚定了未脱贫户的脱贫决心。

“我们一家人去年搬进漂亮的新房,而且山上种的60亩山油茶今年也开始结果了,补贴也到账上了,发家致富没问题!”“我是常隆村潭逢屯的邓焕忠,我通过危房改造住进新房,在家养了几头猪,在巴乃村种植甘蔗,今年用5万元小额贷款再扩种10亩,今年的甘蔗以奖代补款项已经到账,现在生活有了很大改变,我很感谢党和政府给我的帮扶。”会上,李秀健、李克松、邓焕忠等5户脱贫户代表分享了各自在产业补助、雨露计划、危房改造、移民搬迁等惠民政策扶持下,如何发展特色种养殖产业、提升职业技能就业、增强自身发展动力,不断增加家庭经济收入摘掉贫困帽子及脱贫后如何巩固脱贫成果等脱贫经验介绍和心得体会。有了这些前车之鉴后,未脱贫户们更坚定了脱贫的决心。

李富全、李才信等15名未脱贫户代表就医疗救助、低保扶持、产业扶持、移民搬迁、道路建设等情况提出了心中的疑惑与顾虑,会议现场讨论氛围十分热烈。县扶贫办、各扶贫专责小组、帮扶联系人认真记录并一一进行解答,让每一位贫困户了解每一项政策、解答每一个疑惑。

常隆村作为贫困村,少数脱贫户自我发展能力还比较薄弱,此次三方见面会,主要是贫困户与脱贫户和包村领导、帮扶人思想上的交流,大家都把问题摆在台面,共同研究对策,对扶志、扶智起到很好的作用。

 

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:脱贫(43)上思(43)心灵鸡汤(1)

更多相关资讯