华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 防城港 >

港口区监察委发首份监察建议直指低保问题

时间:2018-09-27 22:22   来源:网络   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

华南新闻网防城港9月14日讯(通讯员 李兴智)日前,防城港市港口区监察委发出首份监察建议书,建议该区民政部门就低保问题,召开专题民主生活会深刻剖析自查自纠,强化法纪教育,加大自身监管,堵塞制度漏洞,实行“阳光低保”。

据悉,今年以来,根据防城港市委第三巡察组和港口区委第二轮巡察发现的问题线索,港口区纪委监察委组织力量,严肃查处了港口区民政局3名干部“靠山吃山”、优亲厚友,审核把关不严等问题,涉及科级干部1人,给予党内警告2人,政务记过1人,并点名道姓通报曝光。

经统计,近三年来,该区共查处涉及低保方面的违纪案件22件,共有5名领导干部职工主动交代违纪问题,上缴违纪款1.96万元。作为负责该区低保政策审核把关、动态监管的港口区民政局对此负有一定责任。港口区委常委、纪委书记、监察主任班克海表示,下一步,港口区监察委继续加大监督调查处置力度,把监督摆在首位,一体推进纪律监督、监察监督、派驻监督和巡察监督“四位一体”全覆盖监督格局,用好监察建议这一利器。

 

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:港口(9)监察(5)直指(3)

更多相关资讯