华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 防城港 >

粤桂琼政法协作交流会在防城港市召开

时间:2018-10-10 18:46   来源:网络   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

华南新闻网防城港9月28日讯(记者周隆富)9月8日上午,第28届粤桂琼三省(区)十市政法协作交流会在防城港市召开,来自广西、广东、海南三省(区)党委政法委主要领导,以及三省(区)的十个地级市政法系统领导,和海关打私部门相关负责人齐聚防城港,总结回顾第27届政法协作会议以来的协作经验,深入研讨新时代政法协作面临的形势、问题和对策。

据了解,从1990年起,由北海、海口、湛江三市倡仪,钦州、茂名、玉林、三亚、防城港、贵港、阳江等7市先后积极响应,建立了粤、桂、琼三省(区)十市政法协作机制,每年召开一次政法协作年会,迄今已走过28年的历程。28年来,10市政法各部门按照《粤桂琼三省(区)十市政法协作章程》的要求,同呼吸、共命运、心连心,充分发挥协同作战的整体优势,联手打击跨区域违法犯罪、化解跨区域矛盾纠纷,共同维护协作区社会和谐稳定,取得了显著成效,促进了经济社会发展,提升了人民群众的安全指数、幸福指数。

在防城港市举办的第28届粤桂琼三省(区)十市政法协交流会上,广西壮族自治区党委政法委副书记、维稳办主任、公安厅副厅长唐斌表示,粤桂琼三地同处祖国的最南疆,山水相连、唇齿相依、情同手足。过去的20多年里,粤桂琼三省(区)十市政法部门携手共进、精诚合作,在共同打击协作区域间的各种违法犯罪活动,调处化解跨区域的各种矛盾纠纷工作中取得了丰硕成果,有力地维护了协作区的社会大局稳定,促进了区域经济又好又快发展。

交流会上,防城港市委常委、政法委书记李玉振就2018年协作取得的成就作了总结报告。作为下一届协作会议承办市的广西贵港市代表,贵港市委常委、政法委书记李水恒作了表态发言。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:防城港市(15)会在(33)政法(4)

更多相关资讯