华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 防城港 >

防城港交警10天查处近万起交通违法

时间:2019-02-02 15:40   来源:xinwen   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

华南新闻网防城港1月30日讯(通讯员 蒋淑君)为进一步加强路面交通秩序管控力度,加大对重点违法行为打击力度,营造安全稳定的春运道路交通环境,防城港市公安局交警支队全力冲刺“百日安全行动”,深入推进对酒驾醉驾、假牌套牌、超员超载、非法改装等严重交通违法行动的严查严处。10天时间,当地交警部门共查处了近10000起交通违法行为。

连日来,防城港市交警部门通过在市区重点路段、十字路口灵活设置临时检查点,利用车辆排队等候红灯的时间,快速对司机进行逐车拉网式检测,提高酒驾醉驾交通违法查处成效。同时依托春运检查站、执法服务站、治超站、执勤点,对货运车、渣土车、工程运输车严格实行“四必查”措施,严厉打击货运车辆交通违法。此外,执勤民警还在国省道、农村两大战场,联合运管、安监、农机等多部门,对农村面包车、农用车做到“逢疑必查、逢违必纠”,“发现一起、查处一起”,形成严管高压态势。

另外,交警支队抽调30人组建工作专班,重点对高铁北站站前路、广场及周边停车场乱停乱放、逆行、涉牌涉证、非法营运等各类交通违法行为进行专项整治。同时,联合交通运输、城市综合执法、工商、派出所等相关部门每周开展不少于一次联合执法,严厉打击非法营运、出站口抢客揽客等行为,确保春运期间高铁北站道路交通安全顺畅。

据统计,1月18日至28日,全市共查处各类交通违法行为9876起,其中9类重点违法161起,酒驾醉驾200起,农村面包车超员14起,假牌套牌假证8起,整治成效显著。

 

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:交警(33)查处(13)防城港(65)

更多相关资讯