华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 防城港 >

上课第一天 港口交警冒雨护学

时间:2019-03-14 22:14   来源:xinwen   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

上课第一天 港口交警冒雨护学

交通民警在校门口路段值勤。华南新闻网通讯员莫倩倩 摄

华南新闻网防城港2月25日讯(通讯员莫倩倩)“小朋友,不要慌,我们护送你们过马路。”2月25日早上,在港口区公车中心校门口,港口交警大队西湾女子示范岗的岗员正在劝阻欲横穿马路的学生。当日,西湾女子示范岗科学设置执勤“护学岗”,为辖区中小学撑起校园安全“保护伞”。

当天是防城港市春季开学上课第一天,恰逢下着小雨,更增加了城区交通压力。西湾女子示范岗全体岗员冒雨在学校周边路段忙碌地疏导车辆,她们顾不上自己早已湿透的警服,穿梭在车水马龙之中,忙着对接送学生的车辆进行疏导并规范停车秩序,对校园周边路段乱停乱放、违规掉头等违法行为进行查纠,有效缓解行经学校门前路段的交通压力,确保道路交通安全、畅通、有序。同时护送学生安全有序的横过道路,全力确保学生安全上学、平安回家,并向上学的学生发放《致学生和家长的一封信》200余张,简要讲解了道路交通安全知识,要求学生不得在道路上追逐打闹,不得走机动车道,不得闯红灯。

港口交警提示:请广大家长在接送小朋友上下学的时候,有序规范停放车辆,切勿在道路中间及路口随意停车;同时请广大司机朋友,在途经学校路段的时候,注意减速慢行,避让学生,不要乱鸣喇叭,共同营造安全、畅通的道路交通环境。


 

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:交警(34)港口(20)冒雨(7)

更多相关资讯