华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 防城港 >

防城区政协去年提案立案53件全办理答复

时间:2019-04-04 05:28   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

防城区政协去年提案立案53件全办理答复

防城区政协六届四次会议开幕。华南新闻网记者周隆富 摄

华南新闻网防城港3月11日讯(记者周隆富)3月11日上午,防城港市防城区政协六届四次会议开幕。记者从大会上了解到,该区从防城区政协六届三次会议以来,共收到提案55件,立案53件,截至2018年底,所有提案均已办理答复完毕。提案成果得到有效运用,为服务决策、推动工作发挥了积极作用。

2018年,防城区收到各政协参加单位和委员的提案中,涉及社会建设方面的提案最多,共有33件。内容包括精准扶贫、科技创新、教育发展、医疗卫生、社会保障、基本公共服务等方面的建议。其中加强对异地搬迁贫困户创业和劳动技能培训,确保城区集中安置户稳定就业;在中小学引进艺术兴趣班,推进素质教育发展;加快推进搬迁安置和棚户区改造,解决困难归侨侨眷住房难问题;加大城乡道路、街道及其他公共设施建设,解决出行难等问题,对推动保障和改善民生,增强防城区人民群众的获得感发挥了积极作用。

在经济建设方面,共提出提案7件。拓宽融资渠道,促进中小微企业发展;引导边民互市商品落地加工,推动边贸由通道经济向口岸经济转变;加快农产品直供直销新链路建设,推动农业供给侧结构性改革;大力发展牛大力、中药材等特色产业,壮大农业经济;加大发展农产品加工业,创新招商引资模式等内容,为推动防城区经济的转型发展提供了参考思路。

在政治建设方面共提出提案5件。关于推进政务服务改革、完善干部管理体制、民主党派及宗教建设等方面的建议主要有:加快转变政府职能,规范政府购买专业服务;支持民主党派和宗教规范化建设,为健全民主监督机制打牢基础。

在文化建设和生态文明建设方面,共提出提案8件。这些提案为传承和弘扬防城区的历史文化,激发文化创新创造活力发挥了作用,并为夯实生态文明建设基础,探索环境治理新模式提供了有益的参考。

2019年,防城区政协提案工作将紧紧围绕区委、区政府的中心工作,坚持在继承中发展,在发展中创新,不断总结经验、探索规律,推进提案工作高质量发展,充分发挥政协提案在政协协商民主主渠道和助推经济发展、保障民生改善、促进社会和谐中的独特作用。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:立案(11)答复(3)提案(10)

更多相关资讯