华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 防城港 >

400余名海外华侨华人同聚东兴叙乡愁

时间:2019-04-23 02:34   来源:网络   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

400余名海外华侨华人同聚东兴叙乡愁

400多名海外华侨华人共聚东兴叙乡愁。华南新闻网记者周隆富 摄

400余名海外华侨华人同聚东兴叙乡愁

联谊会促成了多方合作。华南新闻网记者周隆富 摄

华南新闻网防城港4月3日讯(记者周隆富 通讯员谭海东)4月3日,“五洲筑梦”海外华侨华人联谊大会在广西防城港东兴市举办,400多名侨居在30多个国家和地区的华侨华人及港澳台同胞共聚一堂叙情谊,话家乡发展。

本次联谊大会由广西壮族自治区归国华侨联合会、中共防城港市委员会、防城港市人民政府主办,防城港市归国华侨联合会、中共东兴市委员会、东兴市人民政府承办。联谊会立足侨情,旨在提升城市影响力,汇聚海内外侨界资源、智慧、力量建设边海城市,同时凝聚亲情,结合清明传统节日,弘扬中华感恩追思文化。

东兴市是广西著名的侨乡,有着悠久的历史和丰富的侨文化。据不完全统计,目前,有东兴籍的海外华侨华人达12.8万人,主要定居在30多个国家;有归侨侨眷7.2万人,与海外华侨华人、重点华商联系密切。

会议期间,与会华侨华人还对防城港的投资兴业环境进行考察。大家对家乡的巨大变化感到振奋和自豪,纷纷表示,将寻求适合的项目进行投资置业。

此次联谊会还促成了东兴市总商会与5家海外广西商会签订了西部陆海新通道商会战略合作框架协议,东兴市人民政府与东兴华侨小镇投资有限公司签订东兴华侨特色小镇项目。两个协议的成功签订,为防城港与东盟国家搭建了西部陆海新通道建设的桥梁和纽带,拓宽了防城港实施对外开放、推动国际合作共赢的新途径。

防城港市委书记李延强介绍,东兴是华侨华人活跃的地方,有160多家侨资企业,当地有一半的边贸生意均由归侨侨眷完成,此外还有2千多名归侨侨眷在当地做翻译,服务地方经济发展。李延强表示,防城港的发展需要海外侨胞与社会各界一道积极参与,此次联谊大会是加强防城港与海外侨胞沟通交流合作的重要载体和平台,对于防城港更好地维护侨益、凝聚侨心、发挥侨力、建设侨乡,进一步扩大影响力和提升知名度,具有重要意义。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:华侨(12)东兴(19)乡愁(2)

更多相关资讯