华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 防城港 >

爱心企业伸援手 20名贫困大学生受助

时间:2019-05-06 19:56   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

爱心企业伸援手 20名贫困大学生受助

“心系社会 与善同行 扶贫助学公益行”活动正式启动。华南新闻网通讯员唐咪 摄

爱心企业伸援手 20名贫困大学生受助

爱心企业为贫困家庭大学生献爱心。华南新闻网通讯员唐咪 摄

华南新闻网防城港4月28日讯(通讯员唐咪)为号召社会各界勇担社会责任,发扬中华民族互助互爱的传统美德,积极参与爱心助学活动。4月26日至27日,港口区扶贫办携手广西掌胜科技集团有限公司、广西翔盛建设工程有限公司,合力开展“心系社会 与善同行 扶贫助学公益行”活动,为港口区20个贫困户大学生赠送助学金,帮助他们圆梦大学。

活动期间,广西掌胜科技集团有限公司和广西翔盛建设工程有限公司联合赞助扶贫助学金4万元,并派代表到港口区光坡镇、企沙镇及王府街道,给20名受助学生捐赠助学金。这些受资助的贫困学生,目前在东北大学、桂林科技大学、广西科技师范学院等高等院校就读,都是品学兼优的孩子。受助的学生动情地表示,将用优异的成绩,报答父母的养育之恩,报答社会的关怀之情,不辜负社会各界的殷切期望。

广西掌胜科技集团有限公司副总经理何育先生告诉笔者:“这次扶贫公益行是今年我们公司启动的一个大型活动,港口区是我们今年公益行的第一站,下一站我们将走进其他区县更多的地方。我们对贫困大学生的资助不仅仅是资金上的,他们实习和就业都可以到我们公司来,为他们的未来,插上腾飞的翅膀。”

广西翔盛建设有限公司董事吴丽也在活动中深刻感受到了授人玫瑰,手留余香的人间暖流。她谈道,希望能够通过这样的爱心活动,点燃贫困大学生的希望之火,实施“志智双扶”,激发活力,形成合力。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:贫困(9)援手(3)受助(1)

更多相关资讯