华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 防城港 >

70多斤蟒蛇现民居旁 消防成功捕捉放生(图)

时间:2019-06-05 11:13   来源:huanan   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

70多斤蟒蛇现民居旁 消防成功捕捉放生(图)

消防员成功将70多斤的大蟒蛇捕捉。东兴消防供图

华南新闻网东兴6月1日讯(通讯员李异博 袁维明)5月31日下午,防城港东兴市江坪镇文东村1组民房里,出现了一条重达70多斤的大蟒蛇。接到报警后,东兴消防大队立即组织指战员赶到达现场处置,成功将蟒蛇抓获并带回营区。

当天下午2时14分,指战员们赶到现场。经侦察,发现村民家附近竹林有一条大蟒蛇。现场做好安全防护后,两名消防员手持捕蛇器,慢慢靠近蟒蛇。见有人靠近,蟒蛇立即警觉起来,摆出架势欲作出回击。时间紧急,消防员用捕蛇器迅速将蟒蛇的蛇头压住,随后,指战员将其装入准备好的蛇皮袋中。

据村民李先生介绍,当天下午2时许,他出海回来发现狗叫得很凶,立即警觉起来,在附近查看一番,随后在竹林里发现一条大蟒蛇,于是立即拨打电话给当地消防报警。

指战员经对蟒蛇称重,发现这条蟒蛇竟然重达70多斤。因蟒蛇属国家一类保护动物,消防队员打算将捕捉的蟒蛇移交给林业部门,作放生处理。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:民居(2)放生(4)蟒蛇(1)

更多相关资讯