华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 防城港 >

“六一”儿童节 防城三小感恩活动成主题

时间:2019-06-05 15:37   来源:huanan   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

“六一”儿童节 防城三小感恩活动成主题

防城港市防城区第三小学组织的“六一”贫困学生、留守儿童座谈会。防城港市防城区第三小学供图

“六一”儿童节 防城三小感恩活动成主题

防城港市防城区第三小学开展的“儿童节”心理健康教育文化节。防城港市防城区第三小学供图

“六一”儿童节 防城三小感恩活动成主题

“六一”儿童节里,孩子们给老师准备的“感恩蛋糕”。防城港市防城区第三小学供图

华南新闻网防城港6月1日讯(通讯员黄醒明 唐英)在这个“六一”儿童节里,防城港市防城区第三小学(下称三小)的孩子们过得异常有意义。由学校组织丰富多彩的系列活动中,感恩、喜庆、关爱等主题贯穿整个活动,让孩子们过了个难忘而充实的儿童节。

活动一:贫困、留守儿童欢歌笑语庆佳节

5月24日上午,三小在校23名建档立卡贫困生和留守儿童,怀着愉快激动的心情欢聚在学校会议室,参加学校为他们精心准备的庆“六一”座谈会。邓立华校长代表学校领导、老师提前祝孩子们节日快乐,鼓励同学们努力做到“学会感恩、学会求知、学会自强”三个学会。接着,学校领导为贫困生和留守儿童赠送学习用品和图书,勉励他们勤奋学习。

伴随着《快乐的节日》的欢畅乐曲,邓立华和孩子一起,为大家切分节日的蛋糕,同学们兴高采烈地品尝学校为他们准备的节日美食和水果,座谈会沉浸在一片欢声笑语中。

参加座谈会的学生们作感恩发言,感恩父母的养育之恩,感恩老师们的谆谆教导,立志做到努力学习、遵守纪律,争做品学兼优的好学生。

座谈会结束,孩子把蛋糕、水果带回家和爸爸妈妈、爷爷奶奶分享,用纯真的童心把爱心和快乐从学校传递给家里的亲人,以实际行动践行感恩的美德。

活动二:学校到贫困学生家里慰问送温暖

5月27日下午,在邓立华的带领下,学校党团队代表,分别到防城区那里蒙扶贫安置点和出租房慰问建档立卡贫困学生。

慰问活动中,孩子们的班主任分别向家长汇报了学生在校各方面表现。校领导与家长、学生谈心,了解他们的家庭情况,积极向家长们宣传扶贫和学生资助等国家好政策。最后,邓立华代表学校,为贫困生赠送书包和学习用品,并鼓励同学要克服困难、努力学习,长大后成为建设祖国的栋梁之才。

活动三:老师搭桥,留守儿童亲情连线

一直以来,三小切实做好建档立卡贫困生和留守儿童的关爱工作。班主任及帮扶的领导老师和他们谈心当作是常态工作,关心他们的生活、学习和身心健康,还为他们赠送学习用品和衣服。特别是班主任和科任老师,经常牺牲休息时间对他们进行学习辅导,与他们聊天做游戏。

儿童节前夕,老师们拿出自己的手机,和留守儿童的父母连线。除了向家长汇报孩子在校的学习生活情况外,老师还让孩子们和父母视频连线,让他们感受到父母的关爱,懂得父母为了家庭外出务工的艰辛,培养孩子们感恩孝敬、发奋图强、志存高远的情怀。

活动四:老师、家长 、学生齐庆“六一”儿童节

5月31日,三小开展了主题为“童真童趣”的庆祝活动。老师们童心未泯,别出心裁,早早就做好了充分的准备。班主任与家长商议庆祝的形式,开展了“美食分享会”。

当天上午,孩子们将爸爸妈妈精心准备的各式各样美食带来学校,有节日蛋糕、拔丝芋头、牙签肉和各种水果等。同学们拿着自己带来的美食,在教室里“走街串巷”,无比自豪地与大家分享。“这是我妈妈做的……”、“我这有水晶饺子……”、“这个好吃……”吆喝声与欢笑声此起彼伏。

当天下午的校园呈现出一派欢乐的景象,到处都是欢声笑语,到处都是欢呼雀跃的身影。孩子们在教室领完学校准备的节日礼物后,兴高采烈地奔出教室,呼朋引伴,选择感兴趣的项目玩了起来。

游园活动设置了15个丰富多彩的趣味游戏,还准备了丰厚的奖品,孩子们个个积极参与活动。游园活动在老师们的精心组织和孩子们的有序参与中开展得如火如荼。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:活动(31)感恩(2)儿童节(2)

更多相关资讯