华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 防城港 >

国际医学创新合作论坛在防城港隆重开幕

时间:2019-06-05 13:36   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

国际医学创新合作论坛在防城港隆重开幕

论坛开幕式现场。华南新闻网记者周隆富 摄

国际医学创新合作论坛在防城港隆重开幕

各国领导、专家和学者参加医药卫生政策分论坛。华南新闻网记者周隆富 摄

华南新闻网防城港5月27日讯(记者周隆富)5月27日上午,国际医学创新合作论坛(中国-上海合作组织)在广西防城港市隆重开幕。来自上海合作组织成员国、观察员国、对话伙伴国、秘书处以及泰国、乌克兰、摩尔多瓦等多个国家和组织的领导、专家、学者共800余人,以及近百名国内外制药企业家代表参加论坛。

此次论坛以“健康、合作、创新、共享——搭建上合组织框架下医学创新与合作共享平台”为主题,探讨共同的健康挑战,分享各国健康改革与发展理念和实践。这也是上合组织国家首次以医学创新合作为主题的盛会。

为推动上海合作组织框架下的民间交往,构建上合组织命运共同体,开幕式上,上海合作组织睦邻友好合作委员会倡议:加强交流合作,密切医疗卫生领域的政策沟通;加强创新共享,推动医学科技成果转化和医疗服务转型升级;加强战略协作,提高应急救援水平和时效;加强国家投入,解决各国存在共性的医疗难题;加强文明包容,促进各国传统医学互学互鉴。

此次论坛将围绕公共安全与应急救援、医药卫生政策、骨科、慢病防治、智慧医疗等5个主题举办分论坛。论坛将于5月29日结束。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:开幕(32)隆重(4)防城港(92)

更多相关资讯