华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 防城港 >

灾后东兴及时救援 群众生产生活恢复正常

时间:2019-06-05 13:02   来源:网络   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

灾后东兴及时救援 群众生产生活恢复正常

特大暴雨导致东兴市区多处出现严重内涝。东兴市委宣传部供图

灾后东兴及时救援 群众生产生活恢复正常

灾后,东兴市投入大量人力物力开展救援工作。东兴市委宣传部供图

灾后东兴及时救援 群众生产生活恢复正常

作业人员连续作业清理受灾现场。东兴市委宣传部供图

华南新闻网东兴5月28日讯(记者周隆富 通讯员谢芳)5月26日,一场特大暴雨突袭东兴市,市区总降雨达325.8毫米。特大暴雨给东兴市造成经济损失超过1000万元。受灾后,东兴市投入大量人力物力进行抢险救灾。目前,东兴市受灾群众基本恢复正常生产生活。

受强对流天气影响,5月26日0时至上午9时,东兴市出现大暴雨到特大暴雨的强降雨过程,总降雨达325.8毫米。当天上午8时20分,中越界河北仑河的洪峰水位达到6.35米,超警戒水位0.85米。

特大暴雨造成东兴市区低洼地段水位高涨,内涝严重,道路中断、房屋受损、车辆被淹。不少城市绿化树被连根拔起,倒在路边,当地群众出行和城市交通受到很大影响。

据有关部门统计,东兴市的此次特大暴雨造成了房屋受损11座、墙体塌方8处、山体滑坡2处、公路塌方26处、北仑河上2艘铁皮船沉没、20张泡沫排被吹走、车辆受损37辆、鱼塘受淹20亩、竹山村花博园受淹、耕地受淹达720亩、菜地受淹25亩。直接损失超过了1000万元。

灾情发生后,东兴市第一时间启动防汛应急预案,组织相关职能部门赶赴一线开展抢险救援,社区干部、学校师生、志愿者也加入了救援工作。东兴市环卫部门共出动492人突击工作,并增派作业车15辆,连续作业,共清理垃圾杂物淤泥达180吨。

目前,东兴内涝已全部消退,救援工作取得了明显成效,群众生产生活基本恢复正常。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:救援(17)东兴(22)恢复正常(4)

更多相关资讯