华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 防城港 >

港口区聘请专家传脱贫致富经 150人次接受培训

时间:2019-07-09 18:07   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

华南新闻网防城港7月7日讯(通讯员张文浩)日前,港口区扶贫产业开发专责组在重点帮扶村组织举办培训班。贫困户、农民专业合作和家庭农场负责人、村两委干部等150人次接受了培训。

培训聘请了防城港市农业农村局的养殖专家授课。授课中,专家对参训人员在养殖中遇到的问题进行现场答疑。培训班中还广泛宣传党和国家的扶贫方针和政策,把党和国家对贫困村、贫困户的温暖和关怀,送到每一个贫困村、每一个贫困户,帮助贫困村、贫困户克服等、靠、要思想,树立自强自立、脱贫致富的信心和决心。

培训本着“需要什么就培训什么,缺什么就培训什么,发展什么就培训什么”的原则,根据各村的自然条件特点和贫困村、贫困户实际需求,分别确定培训内容重点。

培训进一步提高了贫困村、贫困户的劳动能力,对助力“5+2”、“3+1”特色产业发展,推动贫困村、贫困户构建长效增收机制发挥了积极作用。

 

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:港口(41)脱贫(110)聘请(6)

更多相关资讯