华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 防城港 >

上思贫困户办590本慢性病证保健康

时间:2019-07-09 20:51   来源:huanan   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

华南新闻网上思7月4日讯(通讯员朱维平)“办好了这本特殊慢性病证,治疗高血压、脑血管疾病就不用担心医药费的报销问题了。”日前,家住上思县南屏瑶族乡常隆村的建档立卡贫困户李秀志兴奋地说,他持证拿药享受了报销80%的健康扶贫政策补助。

从6月19日起至7月1日,上思县卫生健康局用9天时间,联合县人民医院、县妇幼保健院、县康达医院、县康尔复医院,会同8个乡镇人民政府、乡镇卫生院为符合条件的贫困患者集中开展特殊慢性病认定工作。

为了方便贫困户更快办好特殊慢性病证,上思县成立工作组在规范执行程序的同时,坚持提供人性化服务,组织6名健康扶贫医疗专家兵分两路,深入8个乡镇集中为贫困户慢性病患者办证,专家组对疑似患有或患有特殊慢性病的建档立卡贫困户进行筛查,符合条件的当场进行签名认定。

在集中认定期间,专家组还对一些居住偏远、行动不便的贫困户进行入户筛查。6月25日,工作组走村串户来到公正乡枯蒌村、彩林村、吉彩村,认定17人有9人符合办理;此外,在叫安镇、南屏乡、在妙镇也同样对行动不便、未能到现场集中认定的贫困患者入户认定。通过上门为贫困人口提供诊断、筛查、鉴定、申请、办证等医疗服务,让他们健康脱贫吃下一颗颗“定心丸”。

截至7月1日,上思县已经对全县8个乡镇疑似患有或患有特殊慢性病的建档立卡贫困户筛查完毕,共认定985人符合29种特殊慢性病,办证590本。按照城乡居民基本医疗保险29种门诊特殊慢性病种的补贴额度标准,这些贫困户持证件到定点医疗机构看病享受医疗政策补贴,这些便民举措将大大减轻贫困户家庭负担,为贫困户健康带来福音和希望。

 

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:慢性病(5)上思(73)贫困户(29)

更多相关资讯