华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 防城港 >

横江边境检查站一个月抓获10网逃人员

时间:2019-10-22 02:08   来源:华南新闻   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

横江边境检查站一个月抓获10网逃人员

边检民警对过往车辆进行例行检查。华南新闻网通讯员李昱颖 摄

横江边境检查站一个月抓获10网逃人员

一名网逃人员(中)被边检民警控制。华南新闻网通讯员张振国 摄

华南新闻网防城港10月16日讯(通讯员张振国 李昱颖)“下车接受调查!”执勤民警迅速给一名女子上铐,并将其带离现场。日前,发生在广西防城港边境管理支队横江边境检查站的一幕,被抓获的女子是一名涉嫌诈骗罪的网上在逃人员。她也是该站这一个月以来查获的第10名网逃人员。

日前,横江边境检查站执勤民警在对一辆从防城开往东兴的客车进行例行检查时,发现一名中年女子企图通过装睡来逃避检查,民警将其叫醒之后,她又称证件在买票时弄丢了。该女子反常的举动引起了民警的怀疑,经过身份核查,民警发现该女子是涉嫌诈骗罪的网逃人员。原来,该女子谭某在2015年8月曾与同伙以结婚为由骗取了他人7.3万元。

而在9月28日的凌晨1时许,该站执勤民警在检查岗对一名骑电动车的男子进行例行检查时,该男子称没带身份证,并用本地方言与民警套近乎、拉关系,企图逃避检查。经进一步身份核查,民警发现该男子是一名涉嫌诈骗罪的网逃人员,立即将其控制。

经查,男子李某今年25岁,2018年12月,其在QQ上冒充福建省福清市某纸品包装公司领导,要求该公司财务进行网上转账,诈骗了该公司27.7万元。“没想到都半夜了,你们还查得这么严。”被抓后,李某沮丧地说。

据了解,作为驻守于进出东兴边境管理区咽喉要道的边境检查站,针对9月及国庆期间旅游高峰期,该站通过增派执勤警力、优化勤务模式、灵活查缉手段等方式加强查缉,一个月以来共查获网逃人员10名,有力净化了边境辖区社会治安环境。


 

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:江边(2)一个月(8)检查站(2)

更多相关资讯