华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 防城港 >

防城港市港口区运用云视频审核企业环评

时间:2020-03-28 02:34   来源:xinwen   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

华南新闻网防城港3月10日讯(通讯员 骆振华)日前,防城港市港口区生态环境局通过视频会议的形式,就项目业主嘉里粮油(防城港)有限公司提出的项目进行环境评审竣工验收。该局远程操作的新模式,有效解决了疫情期间企业复工复产中需到的困难。

目前港口区生产活动正在有序恢复,不少企业申请建设项目环评竣工验收。按照要求,验收须到生产现场查看,但目前仍处疫情期间。为减少人员聚集引起的传染风险,助力企业尽快复工复产,港口生态环境局决定此次验收改为利用云视讯软件,以视频会议的形式召开现场验收会。

本次会议验收项目为嘉里粮油(防城港)有限公司精炼厂 200 吨/天生产线脱蜡技术改造项目。项目实际总投资1047万元,其中环保投资13万元,属企业正常扩产、扩能项目。污染物为固体废物,对环境影响较小,验收工作相对简单,核查也较为简便。

会议中,各项议程逐项进行。业主单位介绍了项目的基本情况,环评申请书编制单位介绍了编制情况;参会人员就介绍的情况提出疑问,相关负责人员答疑;项目改造车间负责人介绍现场情况(通过镜头看现场)和答疑。会议进行了约50分钟,各方沟通顺畅,交流充分。最后,会议决议原则通过该项目验收。

据了解,此次以云视频会议促进项目验收,是港口区在疫情期间网络办公的一次成功尝试,保障了项目的及时审批,对稳定港口区社会经济运行起到了良好的推动作用。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:港口(54)防城港市(45)环评(1)

更多相关资讯