华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 防城港 >

防城港市税务局助力企业安心按下“重启键”

时间:2020-03-28 03:11   来源:huanan   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

华南新闻网防城港3月10日讯(通讯员 刘建军 黄玫洁 袁榕欣)连日来,防城港市稳妥有序地打响复工复产战。国家税务总局防城港市税务局主动融入全市经济工作大局,开展便民春风办税行动,“精准”发力,帮助复工复产的企业安心按下“重启键”。

服务重点项目重点企业复工

防城港市税务局利用税收大数据主动开展企业复工复产分析,积极落实纳税人分类分级管理,系统整理辖区内企业复工复产情况和涉税服务需求,对重点行业、重点企业,逐一登记造册、逐一了解诉求、逐一宣讲政策、逐一辅导业务,并为企业提供“一企一策”“非接触式”等服务。

广西惠禹粮油工业有限公司生产车间里,自动化生产流水线正在飞速运转,一桶桶食用油源源而出,工人们正有条不紊地打码包装新鲜出炉的食用油。这是防城港市春节后第一家通过核验复产的企业。如今,该公司已满产运行,日均加工大豆5800吨,产豆粕4500吨、豆油1100吨。

在了解到该公司复工复产的消息后,防城港市港口区税务局第一时间就与该公司财务负责人陈钦文进行了视频沟通,推送互联网办税相关渠道链接及疫情期间各项税务优惠政策,制定个性化的服务措施,开通“非接触式”网上服务专项通道。陈钦文在与税收管理员视频时多次表示了谢意:“前有政府关怀,后有税务支持,我们会努力为打赢疫情防疫战贡献企业力量的。”

据了解,和广西惠禹粮油工业有限公司一样,防城港市多家重大企业、多个重大项目都开足马力,和时间赛跑投入生产,力争把耽搁的时间抢回来。

防城港津西型钢科技有限公司是防城港市政府2019年重大招商引资项目,是2020年度该市重点工程,总投资达300亿元,目前正在建设的关键时期。为保证这项重大工程建设的顺利复工,防城港市港口区税务局领导亲自对接工程项目部,加强项目跟踪,积极落实项目所涉建设公司申请延期申报、延期缴纳税款等优惠,全力保障项目建设。

防城港市港口区税务局相关负责人表示,“我们将不折不扣地落实税收优惠政策,与企业并肩作战,为企业安心复产提供了稳固的税务‘大后方’。”

 下一页 第 [1] [2] [3]  页 手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:按下(5)重启(20)防城港市(46)

更多相关资讯