华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 防城港 >

上思县大量水果家禽滞销 农民发愁急待销路

时间:2020-03-28 04:15   来源:华南新闻   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

上思县大量水果家禽滞销 农民发愁急待销路

上思县待销农产品信息表。上思县扶贫办供图

上思县大量水果家禽滞销 农民发愁急待销路

当地果农愁容满面地清理即将坏掉的水果。华南新闻网通讯员 熊国龙 摄

华南新闻网上思3月6日讯(通讯员 黄海柱 韦世仙 熊国龙)由于疫情影响,农产品收购量下降,上思县沃柑、黑皮果蔗、鸡鸭等优质香甜味美的农产品如今却难以销售。上思县虽然通过媒体平台发出倡议、联系电商销售等形式,一定程度上缓解了农产品的滞销,但仍有不少水果和禽类难以销售出去。

据了解,上思县那琴乡标榜村桥民屯的这个沃柑种植园有一百多亩,因为疫情原因,目前在果园里还有8万多斤的沃柑还没有办法销售出去。此外,整个上思县还有40多万斤沃柑还没有找到销路。

疫情期间,上思县通过媒体平台发布《爱心购买农产品倡议书》、联系电商销售等形式,第一时间积极协调各方资源助力农产品打开销路,在一定程度上缓解农产品滞销问题。但目前,除了沃柑以外,上思全县还有400多吨的黑皮果蔗和5万多羽的鸡、鸭也处于滞销状态。希望大家能各显神通,帮助农民群众解决销售瓶颈问题,帮助他们走出困境。
 

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:销路(2)急待(1)上思县(15)

更多相关资讯