华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 防城港 >

上思即将退休民警敬最后一个礼感动了无数网友

时间:2020-10-01 01:52   来源:xinwen   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

华南新闻网上思9月16日讯(记者 周隆富 通讯员 许玉荣)9月14日,一位即将退休老民警告别工作岗位时,庄严向工作的地方敬礼视频在网络上传开,感动了无数网友。16日,华南新闻网记者采访了视频中的主人公——防城港市上思县公安局民警徐建波。

徐建波以警察身份向岗位敬最后一个礼。视频截图

9月14日上午,上思县看守所内,所领导和同事们为刚刚完成任务的徐建波举办简单的退休仪式。仪式结束后,徐建波拉着行李离开工作岗位。临走出看守所大门时,徐建波停了下来,转身、立正、敬礼!数秒后徐建波礼毕,拉着行李走出大门,铁门关闭。

徐建波的举动,看守所的监控记录了下来,也被同事注意到,并感动了!出于对徐建波的尊敬,一位同事发了朋友圈,由此被众多网友关注并感动。

同事们为徐建波(捧花者)举行简单的退休仪式。上思公安局供图

“这只是一个小小的举动,没想到被那么多网友关注。”16日上午,徐建波接受华南新闻网记者采访时,介绍了他行礼的初衷,“走出这道大门,意味着结束了40年的警察岗位,难免有些伤感和不舍。临出门时,由衷地向工作岗位敬礼,以此感谢组织多年来的培养,感谢领导和同事的支持。”

工作中的徐建波(右着警服者)。上思县公安局供图

今年9月,徐建波刚好60岁,目前他的退休手续正在办理中。今年疫情发生至今,徐建波一直在岗位上忙碌,9月14日晚站完最后一班岗后,他马上进入休假状态,等待组织部门正式批复退休。

从警40年的徐建波工作勤勤恳恳,多次获得嘉奖。不管是在基层派出所还是在看守所工作,他都兢兢业业,服从组织的安排。作为一名即将退休的老同志,徐建波始终如一的履行职责,坚守岗位,直到站在看守所大门品,以警察身份向岗位敬最后一个礼。


女护士杀害男医生 玉林“3·20”杀人案一审开庭">

女护士杀害男医生 玉林“3·20”杀人案一审开庭

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:民警(25)退休(12)上思(88)

更多相关资讯