华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广东 > 广东动态 >

广州一男子加油站内欲自焚 消防水枪将其制伏

时间:2013-07-23 14:12   来源:南方日报   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

 

 

南方日报讯(记者/关明辉)20日晚22时20分许,海珠区工业大道北广州白云山明兴制药有限公司西侧的中石化加油站内,一名黑衣男子身上淋满机油,并手持打火机,疑似准备自焚。附近街坊报警后,4辆警车将加油站围住,却无法近身。僵持了约30分钟后,一辆消防车用水枪对准黑衣男子一阵狂喷,最终迫使该男子逃出加油站,并被警方带走。目前,暂不清楚该男子动机。

当晚23时10分许,记者赶到涉事加油站时,黑衣男子已被警方带走,一起消失的还有警车、消防车和警戒线,经过简单打扫后,加油站又恢复了往常的经营,唯有地上成片的积水能够显示出此前的不同寻常。 “好惊!好惊!”加油站两名女值班人员在回忆刚刚发生的一切时,口中不断地这样重复着,但二人却不肯向记者透露任何案发时的情况。

据加油站隔壁广州白云山明兴制药有限公司的门卫称,加油站女值班人员曾告诉她,事发时,女值班人员正在给一辆汽车加油,黑衣男子突然冲过去抢夺女值班人员手中的加油枪,抢夺未遂后,黑衣男子转身冲进加油站内的易捷便利店,拿起一桶机油便往自己身上浇,与此同时,黑衣男子手中还持有打火机,作点火状。

惊惧之下,两名女值班人员准备报警,却苦于没带手机,而便利店门口又被男子守着,通过便利店座机报警的想法亦无法实施,“后来我听说后赶过去,用手机报了警。”上述门卫称。

多名网友抓怕的现场图片显示,黑衣男子独身处在加油站内,身边即为4台加油机,4辆警车、1辆警车和1辆救护车停靠在加油站附近,多名警察围聚在周围,并拉起了警戒线。

“(黑衣男子)身上都湿透了,警察不敢靠过去,怕出事。”一名张姓围观市民说,事发期间,黑衣男子不断地大喊大叫,情绪十分激动,但由于距离远,加之现场环境嘈杂,他并没有听清黑衣男子说话的内容。而上述制药厂门卫在转述加油站女值班人员的说法时称,黑衣男子曾大叫“自杀”。

根据上述制药厂门卫的描述,警方在与黑衣男子僵持了约30分钟后,经商定,派出了一辆消防车“救火”,消防员用水枪对准黑衣男子一阵狂喷,黑衣男子全身即刻被水淋湿。最终,在水枪的压制下,男子从加油站内慌忙逃出,“警察让他上警车,他就乖乖地钻进去了”。

对于事发原因,女值班人员坚称“不清楚”,记者提出查看当时的监控录像,女值班人员以领导不在为由予以拒绝。而制药厂门卫和多名目击现场的网友则怀疑系黑衣男子精神出了问题。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:huananxinwen)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:

更多相关资讯