华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广东 > 广东动态 >

广东江门摧毁走私冻海产品逾10亿元的3个团伙

时间:2013-10-21 11:31   来源:新华网   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

  新华社广州10月20日电(记者魏蒙)广东江门海关20日披露,该关侦破一起涉嫌走私冻海产品的特大走私案,一举摧毁了3个走私冻海产品逾10亿元人民币的团伙。

  目前,该关已成立专案组对该案作进一步侦办。据了解,3个涉嫌走私的团伙相互勾结,主要走私的货物为冻虾仁、冻鱿鱼、冻鱼片等海产品。团伙成员在香港或马来西亚组织货源,转运越南后,经陆路运输至中越边境,经广西里火、垌中等边贸市场,通过假冒边民互市贸易方式将这些货物走私入境。广东省阳江市的一些冻海产品加工企业涉嫌与该案有关。

  从这些企业入手,江门海关缉私部门进行了长达半年的侦查工作,逐步掌握了涉案团伙境内外不法分子相互勾结的运作状况。10月9日,该关调集缉私警力共178人,在南宁、深圳、广州等海关的配合下,在广西防城港、东兴、水口、爱店和广东深圳、广州、阳江等地同时行动,抓获3个涉案走私团伙成员33名,现场查扣了一批涉嫌走私的冻海产品和相关证据材料。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:huananxinwen)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:

更多相关资讯