华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广东 > 广东动态 >

广州市婚姻登记简约温馨版结婚誓词首次亮相

时间:2013-10-21 11:31   来源:广州日报   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

    

    本报讯 (记者谭秋明 通讯员文燕媚、余德华)昨晚,“一诺千金 幸福启航”婚姻登记集体颁证仪式在广州塔举行。璀璨艳丽的小蛮腰下,28对新人发出钟爱一生的盟誓。

    “我们自愿结为夫妻,从今天开始,我们将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务:上孝父母,下教子女,互敬互爱,互信互勉,互谅互让。无论顺境还是逆境,无论贫困还是富有,无论健康还是疾病,无论青春还是年老,我们都将风雨同舟,相濡以沫,钟爱一生。”广州市婚姻登记简约温馨版结婚誓词首次亮相,受到新人欢迎。“既温馨浪漫,又明确了两人携手共建一个家庭的责任与义务。”新人刘小姐的说法颇具代表性。

    “如果我结婚时读的是这份誓词就好了。”新人林先生的堂姐3年前登记结婚,颁证仪式上她与丈夫宣读的是《结婚声明书》,声明不是三代以内血亲,“旧婚誓太冷漠了,新婚誓不仅浪漫温馨,也阐释了传统文化的忠孝内涵,十分美好!” 

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:huananxinwen)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:

更多相关资讯