华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广东 > 广东动态 >

惠州监狱举办“一腐一席谈” 以访谈警示干部

时间:2013-10-21 11:32   来源:南方日报   收藏本文  复制分享 手机版

点击:


惠州监狱开展“一腐一席谈”警示教育活动 南方日报记者 梁维春 摄

 

 

 

南方日报讯(记者/钱小敏 摄影/梁维春)今日上午,惠州监狱举办“一腐一席谈”干部警示教育活动。围绕“幸福和快乐”的主题,监狱干警与三名因贪污受贿等经济原因服刑的人员以访谈的形式,了解服刑人员的家庭背景、奋斗经历及犯罪原因,并着重关注服刑人员入狱前后对“幸福”和“快乐”的理解。三名服刑人员都曾在各自的工作岗位上奋斗,获得成功。因贪图享乐,将金钱、权势、美女视为幸福,不能抵制外界诱惑,而贪污腐化。如今,他们对幸福和快乐有更深的认识,希望出狱后能够回归家庭生活,踏实工作。

以访谈访谈的形式进行干部警示教育,在广东省监狱系统尚属首次。通过干警和服刑人员的互动交流,服刑人员的心路历程展露无遗,让参与活动的干部印象深刻。“这比简单地拉一个人上来念稿子要生动得多,易于接受;同时,也是惠州监狱开展党的群众路线教育实践活动的一项内容。通过这一活动,希望干警们珍惜工作岗位,严于律己,知足常乐。”惠州监狱监狱长李惠忠说。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:huananxinwen)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:

更多相关资讯