华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广东 > 广东动态 >

中山否认禁穿有色内衣 发帖男生承认为不实信息

时间:2013-10-21 11:31   来源:南方日报   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

  南方日报讯 (记者/高薇) “中山中专从没有出台任何关于禁止学生穿有色内衣的规定,也从来没有没收过学生的内衣,网络上流传的信息纯粹属于造谣。”昨日,涉事校方正式回应此事。另经调查,发布信息的当事人是该校往届毕业生萧某。萧某承认信息由其发出,并为没有经过核实而发出不实信息的行为深感后悔。

  10月15日晚上,有网友在中山本地的论坛发帖称,“中山市某学校的艺术科对学生仪容仪表检查有新突破,女生穿着有颜色的内衣会被老师查,甚至要写检讨,这件事在微信朋友圈内已经刷爆屏了。”经过媒体报道和网络转载,中山中专被推到舆论的风口浪尖。

  昨日下午,中山中专校长朱家良说,当天学生就此问题@他,考虑到已经是晚上11时,无法立刻核实这一问题,他就先发了一条近乎中立的微博回应。“我们学校有近6000名学生,126个班级,虽然学校没有出台此类校规,但难保没有系或者班级出台类似规定。”朱家良称,后经调查核实,的确没有出台此类规定。

  该校艺术科副科长在回应网络质疑时表示很冤枉。他说,从未专门检查过女生内衣,也没有没收过一件有色的内衣。“我们只对校服和仪容仪表做出过规定,从来未规定女生不能穿有色内衣。”“学校只针对校服的穿着做出过规定,例如不允许将校服修改得太短或者太窄等。”一位龙老师说。

  该校艺术科几位女生代表昨日表示,学校从未禁止学生穿有色内衣。“我都有一条豹纹的内衣,平时穿也没有被没收。”幼师专业的张同学说,网络流传的信息并不真实,其班上没有发生因为穿有色内衣被扣分的事情。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:huananxinwen)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:

更多相关资讯